Cara Gampang Menyiapkan Bulgogi (Korean BBQ Beef) Anti Gagal

Bulgogi (Korean BBQ Beef) Korean BBQ beef, bulgogi, is very easy to make at home with a few basic ingredients, and the thinly sliced beef doesn't take long to marinate. Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef, typically cooked over an open flame. How to make Bulgogi easily at home.


Pembuatan Bulgogi (Korean BBQ Beef) sebenarnya sama dengan pembuatan Bulgogi (Korean BBQ Beef) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (Korean BBQ Beef) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bulgogi (Korean BBQ Beef) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi (Korean BBQ Beef) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi (Korean BBQ Beef), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bulgogi (korean bbq beef) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bulgogi (korean bbq beef) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bulgogi (Korean BBQ Beef) menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bulgogi (Korean BBQ Beef):

  1. Ambil 300 gr daging sukiyaki.
  2. Sediakan 1/2 buah wortel, potong korek api.
  3. Gunakan 1 buah bawang bombay, potong.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang, potong.
  5. Ambil Sauce (bahan marinasi).
  6. Ambil 6 sdm kecap asin.
  7. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1 sdm madu.
  9. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  10. Sediakan 1/2 sdt lada hitam bubuk.
  11. Ambil 2 siung bawang putih, cincang.
  12. Siapkan 1/4 buah bawang bombay, cincang.
  13. Gunakan 1 buah apel/ pir, parut halus.
  14. Ambil Taburan.
  15. Siapkan Wijen sangrai.
  16. Gunakan iris Daun bawang,.

Turn on CC (caption) for the exact recipe. I share best beef cuts for bulgogi and also how to slice cuts at home. I used flank steak in the video and sorry, I think I made a mistake and said it's strip steak! Bulgogi, literally "fire meat", is a gui made of thin, marinated slices of beef or pork grilled on a barbecue or on a stove-top griddle.

Cara membuat Bulgogi (Korean BBQ Beef):

  1. Marinated daging dengan bahan saus selama 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, masak daging dengan api sedang (tidak perlu minyak, tapi pastikan wajannya anti lengket ya).
  3. Saat daging sudah setengah matang, masukan wortel dan bawang bombay.Aduk hingga rata. Koreksi rasa..
  4. Setelah daging matang, masukan daun bawang. Aduk sebentar hingga daun bawang sedikit layu. Angkat..
  5. Sajikan Bulgogi dengan taburan wijen sangrai. Yumieeehh 😋.

It is also often stir-fried in a pan in home cooking. Sirloin, rib eye or brisket are frequently used cuts of beef for the dish. Bulgogi, traditional Korean barbeque beef, is made with thinly sliced beef in a soy sauce and onion marinade. Easy to prepare and very easy to eat! Reviews for Photos of Easy Bulgogi (Korean BBQ Beef).


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bulgogi (korean bbq beef) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi berbagi Bulgogi (Korean BBQ Beef) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bulgogi (Korean BBQ Beef) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel