Langkah Mudah untuk Menyiapkan (154) Soto Mie Bogor yang Bisa Manjain Lidah

(154) Soto Mie Bogor


Cara membuat (154) Soto Mie Bogor sesungguhnya sama dengan pembuatan (154) Soto Mie Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari (154) Soto Mie Bogor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat (154) Soto Mie Bogor ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (154) Soto Mie Bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (154) Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (154) soto mie bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat (154) Soto Mie Bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat (154) Soto Mie Bogor menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan (154) Soto Mie Bogor:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi sandung lamur, cuci bersih, sisihkan.
  2. Sediakan 2 Liter air.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang bagian putihnya, potong 1 cm.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Sediakan secukupnya garam, gula, merica, kaldu bubuk jamur.
  6. Sediakan 2 batang serai, memarkan.
  7. Ambil 2 ruas jahe, memarkan.
  8. Ambil Secukupnya minyak sayur utnuk menumis.
  9. Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 4 buah cabai merah, buang bijinya.
  13. Siapkan 3 butir kemiri.
  14. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica butir.
  16. Gunakan Pelengkap :.
  17. Sediakan mie kuning, bihun, kol, tomat merah, risol bihun, daun bawang.
  18. Ambil seledri, bawang grg, smbl rawit, jeruk limo, emping melinjo.

Langkah-langkah membuat (154) Soto Mie Bogor:

  1. Siapkan Bumbu2nya. Daging di presto selama 30 menit (beri Daun Salam, asam jawa sedikiit. setelah matang, keluarkan daging. iris2.. Air rebusannya disisihkan.) blender bumbu, tumis..
  2. Tambahkan bumbu cempung. tumis sampai wangi dan minyaknya sudah keluar. masukan bumbu tumis kedalam air rebusan daging. tambahkan air lagi jika dirasa kurang. Masak sampai kuahnya mendidih..
  3. Tata mie kuning, bihun, irisan kol dan daging. Siram dengan kuahnya, beri irisan tomat dan daun bawang..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan (154) Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ayu yang telah sudi berbagi (154) Soto Mie Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan (154) Soto Mie Bogor yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel