Resep Colenak/ Tape Singkong Bakar yang Enak

Colenak/ Tape Singkong Bakar Namun bagi Anda yang berada jauh dari kota Bandung, Anda bisa membuatnya sendiri. Kali ini resepkuerenyah.com akan mengulas resep colenak khas Bandung yang enak dan nikmat. Colenak atau dikenal juga dengan tape bakar (Aksara Sunda Baku: ᮎᮧᮜᮦᮔᮊ᮪, Colénak) adalah nama yang diberikan pada kudapan yang dibuat dari peuyeum (tapai singkong) yang dibakar yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.


Cara membuat Colenak/ Tape Singkong Bakar sebenarnya serupa dengan pembuatan Colenak/ Tape Singkong Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Colenak/ Tape Singkong Bakar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Colenak/ Tape Singkong Bakar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Colenak/ Tape Singkong Bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Colenak/ Tape Singkong Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan colenak/ tape singkong bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan colenak/ tape singkong bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Colenak/ Tape Singkong Bakar memakai 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Colenak/ Tape Singkong Bakar:

  1. Ambil 250 gr tape singkong.
  2. Siapkan secukupnya Margarin.
  3. Ambil Topping:.
  4. Sediakan Kental manis.
  5. Siapkan Keju parut.
  6. Siapkan Meisis.

Colenak yang dinikmati dengan tape bakar ini mudah dijumpai di daerah Bandung. Membuatnya sendiri di rumah pun tak terlalu sulit. Membuatnya sendiri di rumah pun tak terlalu sulit. Resep Dan Cara Membuat Colenak Khas Bandung - Colenak adalah salah satu makanan khas Jawa Barat yaitu kota Bandung.

Langkah-langkah membuat Colenak/ Tape Singkong Bakar:

  1. Panaskan margarin, lalu bakar tape singkong diatas wajan datar.. jika sudah kecokelatan, balik.. panggang hingga kecokelatan.
  2. Siram dengan kental manis & taburi keju parut dan meisis...

Makanan ini terbuat dari bahan dasar tape singkong atau peuyeum yang dibakar juga dalam penyajiannya dituangi saus gula kelapa. Tape singkong bisa diolah menjadi camilan enak. Selain digoreng tepung atau dipakai sebagai campuran kue, tape singkong juga enak dibakar atau dipanggang. JAKARTA - Colenak atau dikenal juga dengan tape bakar adalah merupakan kudapan yang dibuat dari peuyeum atau tape yang dibakar. Dalam penyajiannya, makanan khas Bandung ini biasanya disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan colenak/ tape singkong bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yulia yang telah mau berbagi Colenak/ Tape Singkong Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Colenak/ Tape Singkong Bakar yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel