Resep Sup Kacang Merah Rempah Anti Gagal

Sup Kacang Merah Rempah


Cara membuat Sup Kacang Merah Rempah sebetulnya sama dengan pembuatan Sup Kacang Merah Rempah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Kacang Merah Rempah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Kacang Merah Rempah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Kacang Merah Rempah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Kacang Merah Rempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah Rempah menggunakan 13 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah Rempah:

  1. Gunakan 200 gr kacang merah.
  2. Sediakan 4 bh wortel.
  3. Ambil 2 bh kentang.
  4. Ambil 4 btg daun bawang.
  5. Gunakan 1 bh bawang merah besar/bawang bombay.
  6. Siapkan 5 bh bawang putih.
  7. Sediakan 5 btr cengkeh.
  8. Siapkan 1/2 btr biji pala geprek.
  9. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Ambil Secukupnya butter/mentega untuk menumis.
  11. Sediakan Secukupnya gula.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Gunakan Secukupnya air untuk merebus.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Rempah:

  1. Rendam kacang merah kurang lebih 2 jam.
  2. Rebus kacang merah dengan biji pala, cengkeh dan secukupnya garam sampai empuk.
  3. Setelah kacang merah empuk masukkan kentang dan wortel, rebus lagi sampai kentang dan wortel matang.
  4. Geprek bawang putih.
  5. Iris kasar bawang merah besar/bawang bombay.
  6. Potong 1cm daun bawang.
  7. Panaskan butter.
  8. Tumis bawang putih sampai harum.
  9. Setelah harum masukkan bawang merah, tumis sampai layu.
  10. Tambahkan daun bawang, tumis sampai layu, sisihkan.
  11. Tambahkan secukupnya garam di sup.
  12. Tambahkan secukupnya gula.
  13. Tambahkan lada kemudian koreksi rasa.
  14. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, aduk rata didihkan kurleb 5 menit.
  15. Siap disajikan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Dian yang telah mau berbagi Sup Kacang Merah Rempah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Rempah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel