Resep Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam


Pembuatan Tongseng ayam sebenarnya serupa dengan pembuatan Tongseng ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng ayam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng ayam memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng ayam:

  1. Ambil 750 gr ayam.
  2. Siapkan secukupnya Kol.
  3. Ambil 1 buah wortel.
  4. Gunakan 1 buah santan kara.
  5. Ambil 3 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 3 ruas daun bawang (bukan daun pre).
  9. Siapkan 1-2 ruas daun sereh.
  10. Ambil 1 buah tomat.
  11. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  12. Ambil secukupnya Ketumbar.
  13. Ambil secukupnya Gula, garam dan penyedap.
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Siapkan 7-8 bawang merah.
  16. Siapkan 6 bawang putih.
  17. Siapkan 3 butir kemiri.
  18. Siapkan 1,5 cm kunyit.
  19. Siapkan 1,5 cm jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Cuci ayam dan sayur yg telah dipotong2 sampai bersih..
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis bersama daun salam, sereh, lengkuas sampai harum. Lalu tambahkan air dan masukkan ayam. Rebus sampai ayam setengah matang. Lalu masukkan wortel..
  3. Setelah ayam empuk. Masukkan kol dan daun bawang + tomat yg telah diiris2 + cabe (saya bagi 2 bagian cabenya, separuh saya potong kecil2, separuhnya saya utuhkan). Lalu masukkan santan kara..
  4. Tambah kecap manis,garam, ketumbar, gula dan penyedap..
  5. Koreksi rasa dan siap dihidangkan :).


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sri yang telah sudi share Tongseng ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel