Bagaimana Membuat Kembung Bakar Ala Padang Anti Gagal

Kembung Bakar Ala Padang


Pembuatan Kembung Bakar Ala Padang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kembung Bakar Ala Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kembung Bakar Ala Padang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kembung Bakar Ala Padang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Bakar Ala Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Bakar Ala Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kembung bakar ala padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kembung Bakar Ala Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kembung Bakar Ala Padang menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kembung Bakar Ala Padang:

  1. Ambil 4 ekor ikan kembung.
  2. Sediakan 3 sdm minyak goreng utk memanggang ikan.
  3. Ambil Minyak utk menumis bumbu.
  4. Gunakan ◾ Bumbu Marinasi Ikan.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  7. Gunakan ◾ Bumbu Halus.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 bh cabai keriting.
  11. Ambil 2 bh kemiri.
  12. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  13. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  14. Ambil 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  16. Siapkan ◾ Bumbu Lain.
  17. Siapkan 2 lbr daun salam.
  18. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  19. Sediakan 1 ruas jari laos geprek.
  20. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  21. Siapkan 1/4 gelas belimbing air matang.
  22. Gunakan 2 sdm santan instant.

Cara membuat Kembung Bakar Ala Padang:

  1. Siapkan bahan. Ikan cuci bersih, lumuri dengan bahan marinasi. Diamkan minimal 30 menit atau 15 menit dalam kulkas. Haluskan bumbu halus. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan laos. Masak hingga harum dan kemerahan. Masukkan garam, penyedap rasa, air dan santan. Aduk rata lalu masukkan ikan. Masak sebentar hingga kuah menyusut. Jangan lupa ikan di bolak balik..
  3. Siapkan teflon anti lengket. Panaskan sedikit minyak. Masukkan ikan. Masak dengan api sedang cenderung besar hingga kedua sisi matang. Olehkan sesekali ikan dengan bumbu sisa tumisan..
  4. Sajikan hangat..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kembung bakar ala padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Eka yang telah mau berbagi Kembung Bakar Ala Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Kembung Bakar Ala Padang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel