Bagaimana Menyiapkan 48. Tuna Masak Pindang Serani yang Bisa Manjain Lidah

48. Tuna Masak Pindang Serani


Pembuatan 48. Tuna Masak Pindang Serani sebenarnya sama dengan pembuatan 48. Tuna Masak Pindang Serani pada umumnya. Namun perbedaan dari 48. Tuna Masak Pindang Serani terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 48. Tuna Masak Pindang Serani ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 48. Tuna Masak Pindang Serani yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 48. Tuna Masak Pindang Serani, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 48. tuna masak pindang serani yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 48. Tuna Masak Pindang Serani yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 48. Tuna Masak Pindang Serani menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 48. Tuna Masak Pindang Serani:

  1. Gunakan 1 ekor ikan tuna segar.
  2. Ambil 1 ikat kemangi.
  3. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan 1 buah tomat potong jadi 4.
  5. Siapkan Segenggam cabe rawit.
  6. Siapkan Bumbu di Iris :.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Ambil 5 buah blimbing wuluh.
  10. Siapkan 3 buah cabe merah.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit dibakar dan digeprek.
  12. Gunakan 1 ruas jahe dibakar dan digeprek.
  13. Gunakan 2 batang serai digeprek.
  14. Sediakan 3 lmbr daun salam.
  15. Sediakan 3 lmbr daun jeruk.
  16. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  17. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.

Cara membuat 48. Tuna Masak Pindang Serani:

  1. Cuci bersih tuna lalu dipotong" menjadi 6 bagian dan lumuri dgn jeruk nipis kurleb 15 menit.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, serai daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tambahkan air secukupnya kurleb 2 ltr, masak sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan blimbing wuluh aduk aduk sebentar tambahkan gula garam dan kaldu bubuk setelah itu masukkan ikan.
  5. Masak hingga ikan berubah warna dan matang dan jangan lupa test rasa, lalu masukkan cabe merah aduk, sebentar masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat.
  6. Menjelang diangkat masukkan daun kemangi, aduk" sebentar lalu matikan kompor dan siap disajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 48. Tuna Masak Pindang Serani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dwi yang telah sudi share 48. Tuna Masak Pindang Serani semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 48. Tuna Masak Pindang Serani yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel