Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar yang Enak

Iga Bakar


Pembuatan Iga Bakar sesungguhnya mirip dengan pembuatan Iga Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Bakar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga Bakar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan iga bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan iga bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga Bakar menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Iga Bakar:

  1. Gunakan 1 kg iga sapi.
  2. Ambil 500 ml air mineral (untuk rebusan pertama).
  3. Gunakan 500 ml air mineral (untuk rebusan kedua).
  4. Siapkan 3 bh daun salam.
  5. Siapkan 5 sdm minyak wijen.
  6. Sediakan 1 sdt gula.
  7. Siapkan 2 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdt lada hitam.
  9. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  10. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  11. Ambil 2 sdm saos sambal.
  12. Gunakan 2 sdm margarin.
  13. Siapkan Bahan iris&geprek (untuk rebusan kedua) :.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.
  15. Sediakan 5 bh bawang putih.
  16. Gunakan 3 btg sereh (geprek).
  17. Ambil 1 ruas lengkuas.

Cara membuat Iga Bakar:

  1. Setelah iga sapi dicuci bersih, rebus dengan air mineral pertama dan tiriskan.
  2. Rebus kedua kali iga sapi dengan air mineral kedua, daun salam dan bahan iris&geprek.
  3. Masukan minyak wijen, gula, garam, lada hitam, kecap asin, kecap manis, saos sambal. Aduk sampai bumbu menyerap sampai air menyusut, tiriskan.
  4. Lelehkan margarin pada pan anti lengket lalu bakar iga sapi sebentar dengan api kecil. Sajikan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan iga bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tika yang telah sudi berbagi Iga Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel