Cara Gampang Menyiapkan Se’i Sapi Tanpa Alat yang Menggugah Selera

Se'i Sapi Tanpa Alat


Cara membuat Se'i Sapi Tanpa Alat sebetulnya mirip dengan pembuatan Se'i Sapi Tanpa Alat pada umumnya. Namun perbedaan dari Se'i Sapi Tanpa Alat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Se'i Sapi Tanpa Alat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Se'i Sapi Tanpa Alat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Se'i Sapi Tanpa Alat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan se'i sapi tanpa alat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Se'i Sapi Tanpa Alat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Se'i Sapi Tanpa Alat memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Se'i Sapi Tanpa Alat:

  1. Siapkan Bahan Presto.
  2. Sediakan 500 gr Sengkel sapi.
  3. Siapkan 1,5 L Air.
  4. Ambil 1 ruas Lengkuas.
  5. Ambil 1 ruas Jahe.
  6. Ambil 2 bh Serai.
  7. Ambil 3 bh Bawang putih.
  8. Siapkan 1/2 sdm Ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt Lada putih bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdm Kaldu sapi bubuk (me: Knorr).
  11. Siapkan 2 sdm Garam.
  12. Gunakan 1 sdm Gula.
  13. Sediakan 1 sdm Minyak zaitun (opsional).
  14. Sediakan Bahan Smoked Liquid.
  15. Sediakan 10 sdm Kuah hasil presto.
  16. Ambil 5 sdm Smoked Liquid.

Langkah-langkah membuat Se'i Sapi Tanpa Alat:

  1. Bersihkan sengkel kemudian potong menjadi 3 atau 4 bongkahan besar (agar muat di presto dan daging tetap juicy).
  2. Taburkan garam, gula, kaldu sapi, lada bubuk dan ketumbar ke atas permukaan daging sambil ditepuk dan dipijat.
  3. Masukkan daging dan bumbu ke dalam panci presto.
  4. Geprek bawang putih, lengkuas, jahe, dan serai, masukkan ke dalam presto.
  5. Masukkan air kemudian masukkan minyak zaitun.
  6. Presto kurang lebih 45 menit hingga 1 jam.
  7. Tiriskan daging kemudian iris2 daging melebar.
  8. Sapukan smoked liquid di setiap permukaan daging, diamkan di kulkas kurang lebih 30 menit.
  9. Pansear daging dengan sedikit minyak zaitun, 1 menit untuk masing2 sisi, gunakan api besar. Atau boleh juga di-torch biar lebih kerasa smoky feel-nya *ceile.
  10. Siap di-makan cuy- dengan nasi hangat+ tumis daun ubi+ sambal lu'at (liat resep Saya yg lainnya😉🤫).


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat se'i sapi tanpa alat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Kusuma yang telah mau berbagi Se'i Sapi Tanpa Alat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Se’i Sapi Tanpa Alat yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel