Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga dan Tulangan Sapi Anti Gagal

Sup Iga dan Tulangan Sapi


Pembuatan Sup Iga dan Tulangan Sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Sup Iga dan Tulangan Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Iga dan Tulangan Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Iga dan Tulangan Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Iga dan Tulangan Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Iga dan Tulangan Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup iga dan tulangan sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Iga dan Tulangan Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Iga dan Tulangan Sapi menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Iga dan Tulangan Sapi:

  1. Ambil 500 gr Iga/tulangan sapi Kurleb.
  2. Siapkan 3 buah wortel.
  3. Sediakan 2 buah kentang.
  4. Sediakan 2 batang daun seledri.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan 2 potong kayu manis.
  7. Ambil 5 biji cengkeh.
  8. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  9. Siapkan secukupnya Jeruk lemon/nipis.
  10. Sediakan 1 sdt Jahe bubuk (untuk merebus tulang).
  11. Gunakan 1 sdt Merica (untuk merebus tulang).
  12. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  13. Ambil 1 sdm margarin untuk menumis bumbu.
  14. Siapkan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 siung bawang merah.
  17. Gunakan 1/4 biji pala.
  18. Gunakan 1/2 sdt jinten.

Langkah-langkah membuat Sup Iga dan Tulangan Sapi:

  1. Rebus tulang iga kurleb 10 menit sampai keluar buih2, angkat tiriskan dan cuci bersih.
  2. Kemudian rebus kembali sampai empuk tambahkan jahe dan merica dalam air rebusan (saya menggunakan rice cooker kurleb 3, 5 jam, jika mau lebih cepat bisa menggunakan presto atau jika punya boleh menggunakan slow cooker semalaman).
  3. Siapkan bumbu halus, tumis dengan margarin tambahkan kayu manis, cengkeh dan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu kemudian sisihkan.
  4. Siapkan panci, rebus kembali tulang Iga dan kaldu hingga mendidih (tambahkan air secukupnya).
  5. Selanjutnya masukan bumbu yang sudah ditumis aduk rata, tambahkan garam dan gula....
  6. Kemudian masukan kentang dan wortel yang sudah dipotong tunggu hingga kentang dan wortel empuk....
  7. Tambahkan potongan daun seledri dan daun bawang, kucurkan sedikit lemot supaya lebih segerrrr, koreksi rasa jika sudah pas boleh diangkat dan disajikan 😊😊😊😊.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup iga dan tulangan sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maya yang telah sudi share Sup Iga dan Tulangan Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga dan Tulangan Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel