Resep Sambal dendeng daging sapi Anti Gagal

Sambal dendeng daging sapi


Cara membuat Sambal dendeng daging sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sambal dendeng daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal dendeng daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal dendeng daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal dendeng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal dendeng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dendeng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dendeng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal dendeng daging sapi menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal dendeng daging sapi:

  1. Ambil Semangkok kecil daging sapi.
  2. Ambil 4 buah cabe setan.
  3. Sediakan 7 buah cabe merah.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya masako sapi.
  9. Ambil Air untuk merebus daging.

Langkah-langkah membuat Sambal dendeng daging sapi:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih cabe setan dan tomat.
  2. Didihkan air untuk merebus daging..
  3. Setelah mendidih masukkan daging lalu tunggu sampai empuk..
  4. Sesudah empuk lalu angkat dan tiriskan daging. Kemudian geprek menggunakkan batu gilingan..
  5. Setelah itu goreng daging kemudian tiriskan..
  6. Lanjut dengan panaskan wajan diberi minyak goreng sedikit untuk menggoreng sambal..
  7. Sambil sambal terus diaduk masukkan 3 sendok makan air rebusan daging tadi dan beri garam dan masako aduk kembali dan tes rasa..
  8. Lalu matikan api. Tunggu sambal agak dingin kemudain masukkan daging yg telah digoreng tadi dan aduk hingga rata. Siaap deh...


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dendeng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rizal yang telah sudi berbagi Sambal dendeng daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal dendeng daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel