Bagaimana Membuat Kue Pepe yang Enak Banget

Kue Pepe


Pembuatan Kue Pepe sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kue Pepe pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Pepe terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Pepe ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Pepe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Pepe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue pepe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Pepe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Pepe memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Pepe:

  1. Siapkan 250 gr tepung tapioka/sagu.
  2. Sediakan 30 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 200 gr gula pasir.
  4. Gunakan 600 ml santan kental (me ; 200 ml santan instan + air).
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdm coklat bubuk.
  7. Siapkan 1 tetes pewarna merah tua.
  8. Sediakan Minyak sayur utk olesan.

Langkah-langkah membuat Kue Pepe:

  1. Panaskan santan, gula dan garam. Aduk terus hingga gula larut..
  2. Campurkan tepung tapioka dan terigu, lalu siramkan santan yg tlh dingin. Aduk rata dan saring. Bagi adonan menjadi 2 sama banyaknya.
  3. Campurkan coklat bubuk dg sedikit air panas, aduk rata dan masukan ke salah satu bagian adonan..
  4. Panaskan kukusan hingga airnya mendidih dan masukan loyang (sy pakai ukuran 10 × 7 × 20)yg telah diolesi minyak tipis2. Setelah loyangnya panas, tuangkan 1,5 sendok sup adonan coklat ke loyang. Kukus selama 5 menit dan lanjutkan dg adonan putih. Lalukan hingga selesai, utk lapisan akhir yg putih beri pewarna merah. Dan lanjutkan kukus selama 20 menit..
  5. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin baru dipotong. (Sy bikinnya malam, pagi baru dipotong). Potong kue dg pisau yg dilapisi plastik dan olesi minyak sayur. Atau dg skrap/pisau plastik yg diolesi minyak jga..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue pepe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Eka yang telah sudi share Kue Pepe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Kue Pepe yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel