Cara Gampang Menyiapkan Tahu Gimbal Khas Semarang Anti Gagal

Tahu Gimbal Khas Semarang


Pembuatan Tahu Gimbal Khas Semarang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tahu Gimbal Khas Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gimbal Khas Semarang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gimbal Khas Semarang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gimbal Khas Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Gimbal Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu gimbal khas semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Gimbal Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Gimbal Khas Semarang memakai 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Gimbal Khas Semarang:

  1. Gunakan Bahan Gimbal Udang.
  2. Siapkan 100 gram Tepung Terigu Protein sedang.
  3. Siapkan 50 gram tepung beras.
  4. Ambil 250 gram udang segar ukuran kecil.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/4 sdt ketumbar.
  7. Gunakan 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk (optional).
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan 200 ml air.
  10. Gunakan Bumbu Kacang.
  11. Gunakan 2 siung bawang putih (kalo kurang suka aroma bawang goreng dulu).
  12. Siapkan 100 gr kacang tanah goreng, ulek kasar.
  13. Gunakan 5 buah cabe rawit / sesuai selera.
  14. Ambil 1/4 sdt garam.
  15. Sediakan 1 sdm petis udang.
  16. Siapkan 1 sdt air asam.
  17. Gunakan 150-200 ml air matang.
  18. Ambil 2 sdt gula merah.
  19. Ambil sesuai selera Kecap manis.
  20. Sediakan Bahan Pelengkap.
  21. Siapkan 2 buah lontong saya skip.
  22. Siapkan 2 buah tahu putih goreng.
  23. Gunakan Kol iris tipis.
  24. Ambil Mentimun iris tipis.
  25. Ambil Taoge panjang rendam air panas.
  26. Gunakan 2 butir telur ceplok.
  27. Sediakan Seledri dan bawang merah goreng untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Tahu Gimbal Khas Semarang:

  1. Bersihkan udang dari kotoran, cuci bersih, kepala dan kulit tidak perlu di kupas. Haluskan bawang putih dan ketumbar, aduk rata dengan semua tepung dan air, serta bumbu lain, sampai adonan rata dan kental. Ambil satu sendok sayur adonan,tata udang di atasnya..lalu masukkan ke minyak yang sudah di panaskan, lalu goreng hingga matang..
  2. Cara membuat saus kacang : Haluskan semua bumbu saus, tambahkan kacang, petis, air matang dan asam, lalu tambahkan kecap sesuai selera..
  3. Penyajian : Atur lontong (jika pakai), tahu goreng, kol, mentimun, taoge di piring, beri irisan gimbal udang dan telur ceplok, taburi bawang merah goreng dan seledri, terakhir siram kuah kacangnya..sajikan utk 2 piring tahu gimbal. Selamat menikmati sepiring tahu gimbal khas Semarang, Yummy 😉.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu gimbal khas semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Putri yang telah mau share Tahu Gimbal Khas Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Tahu Gimbal Khas Semarang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel