Resep Brownies panggang terawangan (takaran sendok), Menggugah Selera

Brownies panggang terawangan (takaran sendok)


Cara membuat Brownies panggang terawangan (takaran sendok) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Brownies panggang terawangan (takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies panggang terawangan (takaran sendok) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies panggang terawangan (takaran sendok) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies panggang terawangan (takaran sendok) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies panggang terawangan (takaran sendok), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan brownies panggang terawangan (takaran sendok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brownies panggang terawangan (takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies panggang terawangan (takaran sendok) menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Brownies panggang terawangan (takaran sendok):

  1. Ambil 1 bks coklat compound.
  2. Sediakan 3 sdm mentega (aku blu*band) + 2 sdm wijsman.
  3. Sediakan 3 sdm gula halus (bs dikurangi klo g sk manis yaa).
  4. Sediakan 4 butir telur suhu ruang.
  5. Gunakan 6 sdm tepung terigu cakra.
  6. Ambil 1 sdt coklat bubuk.
  7. Siapkan 1 sachet chocolatos.

Cara menyiapkan Brownies panggang terawangan (takaran sendok):

  1. Tim coklat batang+campuran mentega.
  2. Kocok telur&gula halus sampai larut y. Dsni kunci nya biar shiny crust gtu..kira2 5-10 menit (me pk whisk).
  3. Stlh tu masukkan lelehan coklat+mentega ke dlm kocokan telur (jgn pns y,tgu smp suhu ruang lelehan coklatnya).
  4. Ayak terigu campur coklat bubuk. Masukkan ke adonan,aduk. Tambahkan chocolatos aduk asal rata j y mom,jgn overmix.
  5. Siapkan loyang beri kertas roti olesi mentega y biar g lengket.
  6. Sblmnya panaskan oven (me otang). Oven slma 30-40 mnt y,jgn lp smbl di intip biar g gosong..
  7. Note: apinya jgn kebesaran,sedang namun stabil.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies panggang terawangan (takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Anggi yang telah sudi share Brownies panggang terawangan (takaran sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies panggang terawangan (takaran sendok), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel