Resep Dendeng sapi balado + kentang yang Bisa Manjain Lidah

Dendeng sapi balado + kentang


Cara membuat Dendeng sapi balado + kentang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Dendeng sapi balado + kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng sapi balado + kentang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng sapi balado + kentang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi balado + kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng sapi balado + kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng sapi balado + kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng sapi balado + kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng sapi balado + kentang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng sapi balado + kentang:

  1. Gunakan Bahan dendeng.
  2. Ambil daging sapi iris tipis.
  3. Siapkan bawang putih geprek.
  4. Ambil air asam jawa.
  5. Gunakan garam.
  6. Gunakan kentang.
  7. Gunakan Bahan sambal.
  8. Sediakan cabai merah keriting.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Ambil perasan air jeruk nipis.
  11. Gunakan air rebusan daging sapi.
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Dendeng sapi balado + kentang:

  1. Iris daging tipis-tipis, rebus dengan bawang putih yang sudah di geprek dan tambahkan air asam jawa serta sedikit garam. Air rebusan jangan dibuang.
  2. Jika daging sudah empuk angkat dan pukul-pukul daging pelan- pelan saja jangan sampai hancur. Kemudian goreng daging sampai garing.
  3. Potong kentang kemudian goreng hingg garing.
  4. Untuk sambal. Tumis bawang merah yang sudah di iris tipis. Kemudian masukan cabai yang sudah d ulek kasar. Sedikit garam. Tambahkan 2 sdm air sisa rebusan daging kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis.
  5. Siram sambal yang telah d tumis tadi ke daging dan kentang yang sudah d goreng.
  6. Selesai. Siap santap dengan nasi hangat :).


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng sapi balado + kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah mau berbagi Dendeng sapi balado + kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng sapi balado + kentang yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel