Resep Dendeng sapi balado + kentang yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Dendeng sapi balado + kentang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Dendeng sapi balado + kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng sapi balado + kentang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng sapi balado + kentang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi balado + kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng sapi balado + kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng sapi balado + kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng sapi balado + kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng sapi balado + kentang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng sapi balado + kentang:
- Gunakan Bahan dendeng.
- Ambil daging sapi iris tipis.
- Siapkan bawang putih geprek.
- Ambil air asam jawa.
- Gunakan garam.
- Gunakan kentang.
- Gunakan Bahan sambal.
- Sediakan cabai merah keriting.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil perasan air jeruk nipis.
- Gunakan air rebusan daging sapi.
- Siapkan garam.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Dendeng sapi balado + kentang:
- Iris daging tipis-tipis, rebus dengan bawang putih yang sudah di geprek dan tambahkan air asam jawa serta sedikit garam. Air rebusan jangan dibuang.
- Jika daging sudah empuk angkat dan pukul-pukul daging pelan- pelan saja jangan sampai hancur. Kemudian goreng daging sampai garing.
- Potong kentang kemudian goreng hingg garing.
- Untuk sambal. Tumis bawang merah yang sudah di iris tipis. Kemudian masukan cabai yang sudah d ulek kasar. Sedikit garam. Tambahkan 2 sdm air sisa rebusan daging kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis.
- Siram sambal yang telah d tumis tadi ke daging dan kentang yang sudah d goreng.
- Selesai. Siap santap dengan nasi hangat :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng sapi balado + kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Anggi yang telah mau berbagi Dendeng sapi balado + kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng sapi balado + kentang yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar