Resep Rujak Kangkung (Cemeding), Lezat

Rujak Kangkung (Cemeding) Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah? Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung atau ada yang menyebut dengan istilah Rujak kangkung Sambel Asem, sekilas mirip sajian brambang asem dari Sragen dan Solo, bahkan sambalnyapun mirip cuma beda bawang.


Cara membuat Rujak Kangkung (Cemeding) sesungguhnya sama dengan pembuatan Rujak Kangkung (Cemeding) pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak Kangkung (Cemeding) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rujak Kangkung (Cemeding) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Kangkung (Cemeding) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Kangkung (Cemeding), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rujak kangkung (cemeding) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak kangkung (cemeding) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rujak Kangkung (Cemeding) memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rujak Kangkung (Cemeding):

  1. Siapkan 1 ikat kangkung.
  2. Gunakan 2 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 biji cabe rawit merah (sesuaikan).
  4. Ambil 2 biji cabe merah keriting (sesuaikan).
  5. Siapkan Secukupnya gula merah.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Sesuai selera terasi bakar.
  8. Siapkan Secukupnya air asam jawa (asam jawa rendam air hangat).

Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan disajikan pakai kerupuk mi. Rebus kangkung, siapkan bahan sambal dan haluskan. Rujak Petis Kangkung Pertama-tama siapkan bumbu lalu haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, gula merah dan Rujak Petis Kangkung. Rujak Kangkung siap disantap sebagai menu pelengkap makan anda.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Kangkung (Cemeding):

  1. Bersihkan kangkung. Kemudian rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Rebus juga bawang merah dan cabe. Setelah direbus, haluskan bawang merah. Cabe. Gula merah. Garam dan Terasi. Setelah halus tambahkan air asam jawa.
  3. Penyajian : Ambil kangkung dan taruh dipiring. Kemudian siram dgn sambal. Syedeppp.

Tentunya akan semakin nikmat disantap bersama Krupuk Bocah-Tua kesayangan. Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Kangkung dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan mata, merawat kulit, mencerahkan kulit Kangkung juga dapat diolah jadi berbagai menu. Salah satu menu andalan kangkung ialah cah.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rujak Kangkung (Cemeding) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yunita yang telah sudi share Rujak Kangkung (Cemeding) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak Kangkung (Cemeding), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel