Resep Sate Padang dan lontong 🥩, Dijamin Endes

Sate Padang dan lontong 🥩


Pembuatan Sate Padang dan lontong 🥩 sebenarnya mirip dengan pembuatan Sate Padang dan lontong 🥩 pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Padang dan lontong 🥩 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Padang dan lontong 🥩 ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Padang dan lontong 🥩 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Padang dan lontong 🥩, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate padang dan lontong 🥩 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate padang dan lontong 🥩 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Padang dan lontong 🥩 menggunakan 39 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Padang dan lontong 🥩:

  1. Siapkan 500 gr daging.
  2. Gunakan 2 sendok sayur kecil minyak untuk menumis.
  3. Siapkan Bumbu merebus daging:.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 3 cm lengkuas geprek.
  6. Gunakan 3 liter air.
  7. Gunakan Pelengkap tumisan:.
  8. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1 tangkai serai geprek.
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 75 gr bawang merah.
  14. Gunakan 50 gr bawang putih.
  15. Sediakan 100 gr cabe.
  16. Gunakan 25 gr cabe rawit(sesuai selera).
  17. Sediakan 80 gr jahe.
  18. Ambil 80 gr lengkuas.
  19. Gunakan 80 gr kunyit.
  20. Gunakan 2 sdm bumbu pemasak kambing.
  21. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  22. Sediakan Secukupnya garam.
  23. Sediakan Bumbu kasar di ayak:.
  24. Gunakan 1/4 sdt adas.
  25. Siapkan 1 butir pala.
  26. Sediakan 1 sdt jintan.
  27. Siapkan 1 sdt merica.
  28. Gunakan 2 bunga lawang.
  29. Sediakan 7 butir kapulaga.
  30. Sediakan 7 butir cengkeh.
  31. Siapkan Bahan tambahan:.
  32. Siapkan 150 gr tepung beras larutkan dgn air rebusan daging.
  33. Siapkan Lontong:.
  34. Gunakan 3 kaleng susu beras pulen(810 gr beras).
  35. Ambil 2550 ml air.
  36. Sediakan 1 sdt garam.
  37. Siapkan Secukupnya daun pisang.
  38. Gunakan Pelengkap:.
  39. Sediakan Kerupuk jange(kerupuk kulit)/keripik singkong balado dll.

Cara menyiapkan Sate Padang dan lontong 🥩:

  1. Rebus daging,daun salam & lengkuas hingga daging setengah empuk dan darah habis.Potong-potong dadu.sisihkan.Sisa air rebusan untuk membuat kuah.
  2. Blender bumbu kasar hingga halus kemudian ayak.
  3. Blender bumbu halus & bumbu kasar yang sudah di ayak dengan 2 sendok sayur kecil air rebusan daging agar blenderan jalannya lancar.
  4. Tumis bumbu yang sudah di blender tadi dengan minyak 2 sendok sayur masukan serai,daun jeruk & daun salam tumis hingga bumbu matang.Bagi bumbu jadi 2.
  5. Tumis setengah bumbu tadi dengan daging yang sudah di potong-potong dadu beri air secukupnya rebus hingga daging empuk & bumbu meresap di tutup agar cepat matang.
  6. Angkat daging setelah dingin tusuk dengan tusuk sate sebelum di bakar lumuri daging dengan sisa bumbu rebusan tadi bakar sebentar aja.
  7. Kuah:rebus air sisa rebusan daging dengan setengah sisa bumbu hingga mendidih.Kecilkan api lalu tuang tepung beras yang sudah di larutkan dengan sedikit air rebusan daging sebelumnya.Tuang pelan-pelan sambil terus di aduk agar tidak menggumpal.Masak hingga kuah mengental & meletup-letup..
  8. Lontong: jemur daun hingga layu/dengan panas api kompor bila tidak ada matahari agar daun tidak sobek saat di lipat.
  9. Cuci beras hingga bersih masukan air & garam masak dengan api kecil.
  10. Tutup panci jangan di buka sampai mendidih.Kalau sudah mendidih tutup panci renggangkan sedikit sampai air mengering tidak boleh di aduk.masak dengan api kecil.
  11. Angkat lalu tumbuk-tumbuk dengan sendok kayu sampai halus.
  12. Lalu bungkus dengan daun kukus selama kurleb 1 jam.Angkat & simpan di rak agar tidak cepat basi. Bila ada sisa simpan dalam kulkas & bila ingin di makan kukus lagi sebentar.
  13. NB:bila tidak ada daun simpan adonan bubur lontong di loyang/wadah apa aja kemudian tekan-tekan agar padat setelah dingin akan menyerupai lontong tutup atasnya agar tidak kering.
  14. Sate siap di nikmati dengan lontong & keripik singkong balado😉.
  15. Lontong yang sudah jadi.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Padang dan lontong 🥩 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Andre yang telah sudi share Sate Padang dan lontong 🥩 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Padang dan lontong 🥩, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel