Bagaimana Membuat Tahu Gejrot, Bikin Ngiler

Tahu Gejrot To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce. Tahu Gejrot tahu pong • Bahan kuah: • gula aren • asam jawa • bawang putih • bawang merah • cabe keriting • cabe rawit (sesuai selera) Tahu gejrot biasanya disajikan dengan kuah yang terbuat dari campuran air, bawang merah, gula merah, garam dan juga bahan pelengkap lainnya. Untuk dapat menikmati tahu gejrot, anda tidak harus jauh-jauh datang kekota Cirebon, karena makanan ini sangat mudah untuk kita buat sendiri.


Pembuatan Tahu Gejrot sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tahu Gejrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gejrot ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gejrot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Gejrot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Gejrot menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Ambil 5 buah tahu kulit.
  2. Gunakan 1 bawang putih.
  3. Sediakan 1 bawang merah.
  4. Ambil 3 rawit hijau.
  5. Sediakan 1 gula merah kecil.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan secukupnya asam jawa.
  8. Sediakan sedikit air matang.

Penasaran dengan tahu gejrot yang enak.? Tahu gejrot (Carakan: ꦠꦲꦸ​ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari tahu putih goreng, disiram kuah pedas asam manis.

Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot:

  1. Potong kecil-kecil tahu kulit. Kemudian ulak bawang putih, bawang merah, cabai, gula dan garam..
  2. Setelah semua bahan diulak. Siram diatas tahu yang sudah terpotong. Sajikan diatas piring.

Kunci nikmat dari resep tahu gejrot ini adalah pada tahu sumedang yang Anda pilih. Pastikan Anda memilih tahu yang masih baru dan tidak berbau atau berasa asam dan kecut. Tahu sumedang biasanya tidak terlalu banyak isinya namun rasanya tetap gurih. Nikmati sajian tahu gejrot dengan secangkir es teh manis di siang hari yang panas. Membuat tahu gejrot sosis cabe hijau sangatlah mudah.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yani yang telah sudi share Tahu Gejrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tahu Gejrot, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel