Bagaimana Menyiapkan Ingkung Ayam Bakar, Bikin Ngiler

Ingkung Ayam Bakar


Cara membuat Ingkung Ayam Bakar sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ingkung Ayam Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Ingkung Ayam Bakar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ingkung Ayam Bakar ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ingkung Ayam Bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ingkung Ayam Bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ingkung ayam bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ingkung Ayam Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ingkung Ayam Bakar menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ingkung Ayam Bakar:

  1. Sediakan 1 ekor ayam muda.
  2. Sediakan 1 gelas santan kelapa.
  3. Gunakan Bumbu.
  4. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
  6. Ambil 2 Buah Cabai Besar.
  7. Ambil 1 ruas kunyit.
  8. Sediakan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  11. Ambil 1 sdt merica.
  12. Siapkan 3 buah Kemiri.
  13. Ambil Pala.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Sediakan Asam.
  16. Ambil 3 batang serai.
  17. Ambil Daun jeruk.
  18. Ambil Kecap manis.

Cara membuat Ingkung Ayam Bakar:

  1. Bersihkan ayam dari bolu-bulunya, belah bagian dada.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai (digeprek) dan daun jeruk.
  3. Tumis bumbu lalu masukkan serai dan daun jeruk, tunggu sampai berbau harum, masukkan kecap dan santan.
  4. Kemudian masukkan ayam, bolak balik, ungkep sampai bumbu meresap dan airnya berkurang (asat) jika kurang manis atau coklat bisa ditambah kecap lagi.
  5. Ayam ingkung yang telah matang lalu di oven kurang lebih 30 menit pada suhu 180°C. Selain rasa semakin enak tampilan juga terlihat lebih kering dan menarik..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ingkung ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lestari yang telah sudi share Ingkung Ayam Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Ingkung Ayam Bakar, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel