Bagaimana Menyiapkan Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer yang Enak

Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer Apa tips membuat kue bolu lembut tanpa mixer? Berikut ini sebuah resep kue kering coklat kacang mede yang sedap yang bisa anda coba buat. Mau tahu lebih lanjut mengenai resepnya?


Pembuatan Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer sebenarnya serupa dengan pembuatan Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan 250 gram tepung terigu (sya pakai kompas).
  3. Sediakan 20 gram coklat bubuk (saya pakai bendico).
  4. Ambil 20 gram tepung maizena (sya pakai maizenaku).
  5. Sediakan 30 gram susu bubuk (sya pakai dancow putih).
  6. Ambil Bahan B :.
  7. Siapkan 70 gram gula halus (saya pakai cap mawar).
  8. Siapkan 100 gram DCC (sya pakai flamboyant)+ 30 gram margarine.
  9. Sediakan 170 gram margarine (sya pakai blue band).
  10. Sediakan 1 butir kuning telur.
  11. Sediakan 60 gram palm suiker.
  12. Gunakan 1 gr vanili bubuk(opsional).
  13. Siapkan 100 gram kacang mede cincang yang sudah di sangrai/matang.
  14. Siapkan Pelengkap :.
  15. Ambil Secukupnya choco chips stengah bulat untuk toping(opsional).
  16. Siapkan 1 butir putih telur di kocok lepas untuk polesan.

Siapkan mixer dan juga wadah berukuran besar, lalu anda mulai aduk beberapa bahan yang antara lain adalah mentega, margarine dan juga halus sampai. Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete. Seperti namanya bahwa kue ini dibuat dengan bahan dasar kacang mede, tepung dan lainnya. Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang.

Langkah-langkah membuat Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer:

  1. Ayak semua bahan A dalam satu wadah lalu aduk rata dan sisihkan..
  2. Cincang DCC lalu tambahkan margarine kemudian di tim hingga dcc dan margarine meleleh. Aduk rata dan Sisihkan..
  3. Haluskan margarine dengan whisk selama 1-2 menit, lalu tambahkan gula halus aduk rata dan kocok kembali dengan whisk hingga tercampur rata..
  4. Setelah margarine dan gula halus tercampur rata lalu tambahkan kuning telur, kocok lagi selama 1-2 menit, hingha mendapatkan warna kuning pucat, adonan terlihat lembut dan mengkilap. Setelah itu tambahkan palm suiker dan dcc yang sudah di tim tadi, aduk dan ratakan kembali dengan whisk..
  5. Selanjutnya tambahkan kacang mede cincang, aduk rata. Kemudian tambahkan secara bertahap bahan A yang sudah di siapkan tadi, aduk rata dengan spatula hingga adonan bisa di bentuk..
  6. Panaskan oven dengan api sedang. Sisihkan. Selanjutnya, Ambil beberapa adonan lalu bentuk sesuai selera. Setelah itu tata di atas loyang yang sudah di oles margarine kemudian beri toping dan oles putih telur yang sudah di siapkan. Terakhir panggang kue di rak tengah selama 20 menit/hingga matang..
  7. Tanda kue yang matang yaitu jika permukaan di sentuh akan terasa kering dan bagian pinggir sedikit kaku. keluarkan kue dari oven lalu angin2kan sehingga kue memiliki tekstur yang kokoh. Setelah hangat lalu pindahkan ke rak pendingin. Setelah benar2 dingin segera masukkan ke dalam toples/wadah penyimpanan kedap udara. Selesai..

Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Demikian resep dan cara membuat kue kering coklat mede enak dan renyah..kue kering coklat yang ditaburi dengan kacang tanah, kacang almond, kacang mede, coco crunch, dan juga dengan campuran crispy. Dengan aroma yang harum dan penyajian bahan yang sangat berkualitas turut menghasilkan pula suatu kue kering yang sangat enak dan juga renyah, untuk anda. Kue kacang satu ini patut untuk kamu coba. Perpaduan rasa coklat yang mantap dan kenari yang pecah di Kacang mete ataupun disebut juga dengan kacang mede digoreng saja sudah enak.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Eka yang telah sudi berbagi Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kue kering coklat kacang mede renyah tanpa mixer yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel