Cara Gampang Menyiapkan Soto (Lobak) Bandung yang Bisa Manjain Lidah

Soto (Lobak) Bandung Biasanya, soto Bandung berbahan dasar daging sapi. Hampir sama dengan jenis soto lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto Bandung merupakan satu-satunya soto yang menggunakan lobak.


Cara membuat Soto (Lobak) Bandung sebetulnya mirip dengan pembuatan Soto (Lobak) Bandung pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto (Lobak) Bandung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto (Lobak) Bandung ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto (Lobak) Bandung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto (Lobak) Bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto (lobak) bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto (lobak) bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto (Lobak) Bandung memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto (Lobak) Bandung:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi (me: sengkel).
  2. Siapkan 2 buah lobak.
  3. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  4. Ambil 1 ruas laos, geprek.
  5. Gunakan 5 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun.
  7. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Sediakan sesuai selera Garam.
  10. Sediakan Penyedap (me: totole).
  11. Gunakan Bahan yang dihaluskan:.
  12. Siapkan 15 butir bawang merah.
  13. Sediakan 5 butir bawang putih.
  14. Siapkan 2 cm jahe.
  15. Ambil Pelengkap :.
  16. Sediakan Kacang kedelai goreng.
  17. Siapkan Sambal rawit.
  18. Gunakan Daun seledri, iris tipis.
  19. Ambil Daun bawang, iris tipis.
  20. Sediakan Bawang goreng.
  21. Gunakan Kerupuk udang.

Penggunaan lobak membuat rasanya lebih kaya. Selain itu, lobak banyak sekali manfaatnya, terutama untuk imunitas. Soto Bandung - Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pake lobak, tomat, serta kedelai goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto (Lobak) Bandung:

  1. Iris tipis lobak, balurkan garam halus. Remas2 sedikit. Bilas. Kemudian rebus selama 5 menit saja. Angkat dan tiriskan. Gunanya supaya lobak tidak bau/pahit. Sisihkan..
  2. Rebus kacang kedelai selama 10 menit, angkat dan tiriskan. Beri sedikit garam, kemudian goreng agak kering. Sisihkan..
  3. Rebus daging sapi sampai lunak. Saya 90menit supaya benar2 lunak. Kalo ada panci presto bisa lebih cepat..
  4. Angkat daging, potong kotak2 kecil. Sisihkan..
  5. Tumis bumbu halus sampai wangi dan berubah warna. Masukkan kedalam panci yang berisi kaldu daging sapi. Tambahkan sereh, laos, daun jeruk, daun salam, lada, pala, garam, penyedap..
  6. Masukkan potongan daging sapi kedalam panci berisi air kaldu yg sudah dibumbui. Biarkan bumbu meresap sebentar. Koreksi rasa. Angkat..
  7. Tata dipiring bersama lobak dan pelengkap lainnya (jeruk nipis dan sambelnya gak sempet difoto..heheh). Sajikan dengan nasi hangat dan sambel rawit lebih nikmat..

Sama sih seperti soto pada umumnya, tapi biasanya ada lobak yang menjadi ciri khasnya. Gak perlu jauh-jauh ke Bandung, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan rekomendasi resep soto. Resep Soto Bandung Lobak Kuah Bening Sederhana Spesial Sambal Pedas Segar Asli Enak. Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi. Soto Sedari merupakan soto enak di Bandung yang selanjutnya.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto (Lobak) Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Lia yang telah mau berbagi Soto (Lobak) Bandung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto (Lobak) Bandung yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel