Cara Gampang Menyiapkan TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK Anti Gagal

TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL  / COLENAK Saus durian: Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir di dalam panci. Primarasa Colenak, dari kata ' dicocol enak'. Jajanan khas Sunda ini sangat popular, tapai bakar disiram saus gula merah.


Cara membuat TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK sesungguhnya serupa dengan pembuatan TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK pada umumnya. Namun perbedaan dari TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tapai bakar saus santan karamel / colenak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK:

  1. Sediakan 500 gr tape singkong.
  2. Sediakan 150 gr gula pasir.
  3. Gunakan 100 ml santan.
  4. Sediakan 200 ml air.
  5. Siapkan 1 lbr daun pandan.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.

Tambahan pisang panggang dan kelapa muda menjadikannya lebih istimewa. Colenak adalah salah satu panganan khas Jawa Barat yang sangat nikmat. Panganan ini merupakan kombinasi lezat dari tapai singkong bakar yang biasa disebut peuyeum bakar, dengan kinca atau saus gula. Tapai singkong yang manis akan mengeluarkan wangi lezat yang semerbak ketika dipanggang.

Cara menyiapkan TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK:

  1. Masukan gula pasir dalam wajan sampai agak kekuningan /sedikit gosong kasih air sampe gula larut mencair.
  2. Kasih santan dan daun pandani garam Aduk terus supaya santan ga pecah Sampe mendidih Sisihkanba.
  3. Penyetkan tape dan bakar di teflon ato di wajan biasa Sampe ada bekas bakaran kehitaman dan kering.
  4. Tata di dalam piring saji , siram dengah kuah santan karamel ,siap disantap.

Tanah Sunda punya banyak jajanan tradisional legendaris yang tetap eksis hingga saat ini, salah satunya colenak. Rasanya gurih dan legit, dijamin bakal bikin ketagihan. Coba deh resep colenak dari Yummy ini, gampang banget bikinnya! Tanah Sunda punya banyak jajanan tradisional legendaris yang tetap eksis hingga saat ini, salah satunya colenak. Rasanya gurih dan legit, dijamin bakal bikin ketagihan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah mau share TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan TAPAI BAKAR SAUS SANTAN KARAMEL / COLENAK Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel