Langkah Mudah untuk Menyiapkan (Bukan) Nastar Cokelat, Dijamin Endes

(Bukan) Nastar Cokelat Bukan lagi nanas, bukan lagi keju. Menu camilan spesial ini menawarkan sensasi nastar yang tidak biasanya. Rasanya memang kurang lengkap kalau tidak ada sajian kue nastar ini di meja hidangan di rumah.


Pembuatan (Bukan) Nastar Cokelat sebenarnya mirip dengan pembuatan (Bukan) Nastar Cokelat pada umumnya. Namun perbedaan dari (Bukan) Nastar Cokelat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat (Bukan) Nastar Cokelat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (Bukan) Nastar Cokelat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (Bukan) Nastar Cokelat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan (bukan) nastar cokelat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah (Bukan) Nastar Cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat (Bukan) Nastar Cokelat menggunakan 8 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan (Bukan) Nastar Cokelat:

  1. Siapkan Margarine.
  2. Ambil Butter.
  3. Sediakan Gula halus.
  4. Ambil Kuning telur.
  5. Siapkan Tepung serbaguna.
  6. Gunakan Chocolate Filling/Nutella/Ovomaltin.
  7. Ambil Dark Chocolate (untuk topping).
  8. Sediakan Sprinkle.

Biasanya kan kita hanya membuat yang versi isi nanas saja bukan. Kali ini kita akan membuat yang versi berbeda, yaitu resep nastar coklat. Bahan dan cara membuat nastar coklat ini sebenarnya tidak berbeda dengan versi original. Kamu bisa memilih berbagai variasi rasa sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan (Bukan) Nastar Cokelat:

  1. Kocok dengan mixer margarine, butter dan gula halus dengan kecepatan sedang hingga rata (tidak perlu terlalu lama seperti membuat cake ya.).
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap dikocok..
  3. Matikan mixer, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. Kalau sudah terasa berat, bisa diuleni menggunakan ujung2 jari saja. Perhatikan terus konsistensi adonan. Adonan yang sudah siap diisi yaitu setelah seluruh bahan menyatu sempurna, tidak lengket di tangan namun tidak terlalu keras. (Usahakan tidak terlalu banyak menguleni dengan tangan karena panas dari tangan dapat membuat lemak dalam adonan mencair sehingga kue menjadi keras saat sudah dipanggang).
  4. Isi seperti mengisi adonan nastar. Masukkan isian cokelat ke dalam plastik segitiga. Ambil adonan seukuran kelereng, pipihkan. Semprotkan dengan isian secukupnya. Tutup adonan dan bulatkan. Susun dalam loyang yang telah dioles tipis dengan margarin..
  5. Tidak perlu dioles telur yaaa..
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C hingga matang. Aku ga pernah bisa menuliskan berapa waktu yang dibutuhkan dalam memanggang karena terbiasa pakai perasaan dan selalu bolak balik ngecek. Maap.....
  7. Setelah matang, dinginkan kue di suhu ruang..
  8. Cairkan dark chocolate dengan teknik bain marie (ditim)..
  9. Celupkan setengah permukaan kue ke dalam dark chocolate leleh, kemudian taburi sprinkle warna warni. Dinginkan dalam lemari es hingga cokelat mengering.
  10. Selamat mencobaaaaa :D.

Hal ini karena nastar memang bisa dibuat dengan berbagai bahan seperti cokelat, keju, cengkeh, green tea, dan lain-lain. Kue nastar sendiri merupakan salah satu kue kering lebaran yang paling digemari di Indonesia. Nastar Coklat (Coklat Tart) Kali ini aku buat nastar coklat *sebenernya kemarin sih yaa*, meskipun agak ngga tepat dinamai nastar, secara isinya bukan nanas, tapi tak apalah yaa.apalah arti sebuah nama, yang penting rasanya enakkk.hihihi. Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang biasa disajikan ketika perayaan hari-hari besar spesial seperti saat sedang Imlek, Idul Fitri ataupun saat Natal. Rasanya yang khas, lembut saat di mulut, renyah ketika digigit serta gurihnya menjadikan nastar sebagai Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah mari kita simak uraian di bawah ini tentang Resep Kue Kering Nastar Coklat Untuk Lebaran.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat (bukan) nastar cokelat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ilham yang telah sudi berbagi (Bukan) Nastar Cokelat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan (Bukan) Nastar Cokelat, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel