Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai kaki & kepala kambing Anti Gagal

Gulai kaki & kepala kambing


Cara membuat Gulai kaki & kepala kambing sebetulnya serupa dengan pembuatan Gulai kaki & kepala kambing pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai kaki & kepala kambing terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai kaki & kepala kambing ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai kaki & kepala kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai kaki & kepala kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai kaki & kepala kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai kaki & kepala kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai kaki & kepala kambing memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai kaki & kepala kambing:

  1. Gunakan 1 kepala kambing muda yg sudah di cacah.
  2. Siapkan Secukupnya kaki kambing.
  3. Siapkan Serai.
  4. Ambil Lengkuas.
  5. Ambil Daun salam.
  6. Ambil Daun jeruk.
  7. Ambil 1 ruas Jahe iris atau geprek.
  8. Sediakan 1 santan (kara segitiga).
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  13. Gunakan 2 kemiri.
  14. Sediakan Garam.

Langkah-langkah membuat Gulai kaki & kepala kambing:

  1. Rebus kaki dan cacahan kepala kambing, tunggu sampai air mendidih lalu buang airnya. Rebus kembali hingga empuk kurang lebih 1 jam bersamaan dengan jahe geprek..
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai sampai matang, lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit..
  3. Tuang bumbu ke dalam panci rebusan kikil dan cacahan kepala kambing 15 menit sebelum menjadi empuk supaya bumbu meresap. Koreksi rasa dan tunggu hingga jadi empuk..
  4. Setelah matang taburi bawang goreng dan sajikan bersama sambal kecap. Selamat mencoba 😁.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai kaki & kepala kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dewi yang telah sudi berbagi Gulai kaki & kepala kambing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai kaki & kepala kambing Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel