Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya, Lezat Sekali

Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya


Pembuatan Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya sebenarnya serupa dengan pembuatan Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya pada umumnya. Namun perbedaan dari Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya:

  1. Siapkan 1 piring nasi.
  2. Ambil 1/2 st baceman bawang (lihat resep) (lihat resep).
  3. Ambil 3 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  5. Sediakan 1 sdm minyak ikan.
  6. Sediakan 1/2 sdm kecap asin.
  7. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1/2 st garam.
  9. Sediakan 1/2 st kaldu bubuk.
  10. Ambil 1/4 st lada bubuk.
  11. Siapkan 150 ml air.
  12. Sediakan 3 lembar sawi putih (sesuai stok yg ada).
  13. Sediakan 1 batang daun bawang.
  14. Sediakan 4 bh bakso.
  15. Ambil Bawang goreng untuk taburan.

Cara membuat Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya:

  1. Panaskan 2sdm minyak tumis baceman bawang, masukkan sayuran dan bakso. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan air dan semua bumbu, tunggu air mendidih masukkan nasi, tunggu mendidih lagi. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
  3. Bisa tambahkan bahan lain sesuai stok ya, bisa tambah orak arik telur, ayam suwir, tempura, kerupuk, dll.
  4. Kl mau pedas tambahkan potongan cabai rawit, saya tidak pedas karna dimakan bersama bocil.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi share Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sego godhog (nasi rebus) khas bantul yogya, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel