Resep Chocolate Cake Ulang tahun Anti Gagal

Chocolate Cake Ulang tahun


Cara membuat Chocolate Cake Ulang tahun sebenarnya serupa dengan pembuatan Chocolate Cake Ulang tahun pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Cake Ulang tahun terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate Cake Ulang tahun ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Cake Ulang tahun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Cake Ulang tahun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chocolate cake ulang tahun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocolate Cake Ulang tahun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chocolate Cake Ulang tahun memakai 11 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chocolate Cake Ulang tahun:

  1. Ambil 4 Butir telur ayam.
  2. Gunakan 100 gram gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 Sdm SP.
  4. Ambil 1 bungkus vanili / vanila (kurleb sepucuk sendok teh).
  5. Gunakan 50 gram tepung terigu (Protein sedang).
  6. Sediakan 30 gram cokelat bubuk.
  7. Ambil 50 gram mentega/butter.
  8. Sediakan Ganache.
  9. Gunakan 50 gram DCC.
  10. Gunakan 2 Sdm susu cair.
  11. Sediakan 25 gram mentega/butter.

Cara membuat Chocolate Cake Ulang tahun:

  1. Campurkan dan ayak bahan kering (tepung terigu dan bubuk coklat) jadi satu, sisihkan..
  2. Kocok Telur, gula, SP, dan vanili atau vanila hingga kental berjejak..
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, tambahkan mentega/ butter yang sudah dilelehkan, aduk rata menggunakan spatula..
  4. Panaskan oven.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20cm (2 x panggangan. Adonan bagi dua) lalu oven di suhu 180°C kurang lebih 45menit, sesuaikan ovennya saja..
  6. Tes menggunakan stik/tusuk gigi, jika saat ditusuk kue tak berjejak pada tusuk gigi berarti kue sudah matang..
  7. Setelah matang, diamkan sebentar lalu keluarkan dari loyang dan dinginkan..
  8. Sambil menunggu cake dingin, buatlah coklat ganache. Campur semua bahan ganache (DCC, susu cair dan mentega/butter) kedalam wadah, lalu lelehkan hingga semuanya meleleh dengan rata..
  9. Olesi cake pertama dengan butter cream, kemudian tumpuk dengan cake kedua, lalu olesi dengan butter cream merata..
  10. Siramkan cokelat ganache diatas cake dan ratakan dengan spatula atau cake digoyang goyangkan..
  11. Pleting dengan biskuit oreo dan beberapa buah segar dan cokelat beku (atau sesuai selera)..
  12. Tadaaaaaa, selamat mencoba ya, mudah kok. Hee.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chocolate Cake Ulang tahun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sari yang telah mau share Chocolate Cake Ulang tahun semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Chocolate Cake Ulang tahun Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel