Resep Kerecek daging sapi sereh lengkuas Anti Gagal

Kerecek daging sapi sereh lengkuas Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Mengonsumsi daging busuk berisiko menyebabkan keracunan. Begini caranya memilih daging sapi segar.


Cara membuat Kerecek daging sapi sereh lengkuas sebenarnya sama dengan pembuatan Kerecek daging sapi sereh lengkuas pada umumnya. Namun perbedaan dari Kerecek daging sapi sereh lengkuas terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kerecek daging sapi sereh lengkuas ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerecek daging sapi sereh lengkuas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerecek daging sapi sereh lengkuas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kerecek daging sapi sereh lengkuas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kerecek daging sapi sereh lengkuas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerecek daging sapi sereh lengkuas menggunakan 19 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerecek daging sapi sereh lengkuas:

  1. Sediakan 1/2 Kg daging sapi.
  2. Siapkan 2 lembar daun pepaya.
  3. Gunakan Secukupnya minyak sayur.
  4. Sediakan Secukupnya air matang / air bersih.
  5. Ambil Bumbu penyedap rasa (saya pakai royko rasa sapi).
  6. Gunakan 1 saset kecap manis.
  7. Gunakan 1/2 potong gula merah.
  8. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  9. Sediakan Secukupnya ketumbar.
  10. Siapkan Secukupnya lada.
  11. Ambil 4 butir kemiri.
  12. Sediakan 1/2 ruas jahe.
  13. Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
  14. Sediakan 2 Batang sereh.
  15. Siapkan 5 butir bawang merah.
  16. Sediakan 7 butir bawang putih.
  17. Gunakan Bumbu yang d iris :.
  18. Siapkan 5 butir bawang merah.
  19. Sediakan 8 buah cabai rawit merah.

Daging sapi adalah salah satu sumber makanan bergizi tinggi. Akan tetapi, daging mudah ditumbuhi bakteri atau jamur sehingga sangat gampang busuk. Aneka Olahan Daging Sapi, Resep Sate Goreng. Cara Membuat Steak Daging Sapi di Rumah ala Restoran, Empuk Nan Menggoda.

Cara membuat Kerecek daging sapi sereh lengkuas:

  1. Cuci 2 lembar daun pepaya hingga bersih dan tiriskan..
  2. Cuci daging sapi hingga bersih tiriskan dan potong dadu daging sapi setelah daging sapi di potong dadu tutup daging sapi dengan 2 lembar daun pepaya -/+ 15 menit..
  3. Sambil menunggu daging sapi yang ditutup daun pepaya kita buat bumbunya.
  4. Kupas jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan cuci jahe, lengkuas, sereh dan cabai rawit merah hingga bersih..
  5. Haluskan lada, ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas sampai halus (boleh pakai blender boleh manual).
  6. Iris tipis - tipis bawang merah, cabai rawit merah dan geprek sereh kemudian iris tipis - tipis sereh tersebut..
  7. Iris tipis gula merah.
  8. Nyalakan kompor, panaskan minyak sayur dan tumis bumbu yang dihaluskan tumis sampai harum masukan irisan bawang merah, irisan cabai rawit merah dan irisan sereh tumis kembali bersama bumbu dan masukan daging yang telah dipotong - potong...aduk bersama bumbu tumisan...aduk agar bumbu menyerap kedalam daging sapi..
  9. Masukan gula merah yang telah disisir kedalam daging yang ditumis...masukan 1 saset kecap manis... Masukan secukupnya bumbu penyedap rasa dan tambahkan sedikit air.
  10. Masukan secukupnya air tumisan daging masak hingga air menyusut agar bumbu menyerap kedalam daging....setelah air menyusut angkat... Kerecek daging sapi sereh lengkuas siap dihidangkan..

Di Malaysia istilah serundeng merujuk kepada abon daging sapi atau ayam. Lihat juga resep Sapi Lada Hitam enak lainnya. Sama-sama berbahan dasar daging sapi giling, galantin ini tidak menggunakan lapisan dadar telur layaknya rolade. Galantin biasa disajikan bersama kentang goreng dan rebusan sayur seperti wortel, buncis, kacang polong, atau brokoli. Lalu diberi siraman saus kaldu berwarna coklat yang gurih.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerecek daging sapi sereh lengkuas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Andi yang telah sudi share Kerecek daging sapi sereh lengkuas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Kerecek daging sapi sereh lengkuas Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel