Resep Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) yang Enak Banget

Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel)


Cara membuat Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) sebenarnya sama dengan pembuatan Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sashimi opudalwor (opak, udang, alpukad, wortel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sashimi opudalwor (opak, udang, alpukad, wortel) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel):

  1. Ambil 1 Kg Udang hidup/segar.
  2. Siapkan 2 Buah Opak siap goreng.
  3. Ambil 1 Buah Alpukad.
  4. Siapkan 1 Buah Wortel.
  5. Sediakan 1 ikat Daun Seledri.
  6. Ambil Lada hitam.
  7. Gunakan Cabe bubuk/ Boncabe.
  8. Ambil Garam.
  9. Gunakan 1 Buah Lemon.
  10. Ambil Kecap Manis.
  11. Siapkan 5 Buah Cabe Rawit.
  12. Gunakan Minyak Zaitun.

Langkah-langkah menyiapkan Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel):

  1. Goreng Opak yg telah jadi hingga matang dan atur diatas piring saji.
  2. Lepas kepala n kulit udang, cuci bersih dengan perasan lemon, potong wortel berbentuk dadu, potong alpukad berbentuk dadu, stelah itu aduk rata bersama daging udang, sedikit garam dan sedikit minyak zaitun, setelah itu menaruhnya di atas opak yang disajikan diatas piring.
  3. Peras Lemon, campur dengan cabe yang dirajang halus/blender, camper dengan kecap manis secukupnya dan setelah itu tuangkan diatas daging udang yg di campur dengan wortel dan alpukad.
  4. Taburkan bubuk cabe, lada hitam n daun seledri yg dirajang secukupnya diatas hidangan.
  5. Nikmati hidangan dengan orang tercinta..thx😆.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rian yang telah sudi share Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sashimi Opudalwor (Opak, Udang, Alpukad, Wortel) yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel