Resep Soto Kuning Sapi Non Santan, Lezat

Soto Kuning Sapi Non Santan


Pembuatan Soto Kuning Sapi Non Santan sesungguhnya sama dengan pembuatan Soto Kuning Sapi Non Santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Kuning Sapi Non Santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Kuning Sapi Non Santan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kuning Sapi Non Santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kuning Sapi Non Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto kuning sapi non santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto kuning sapi non santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Kuning Sapi Non Santan menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Kuning Sapi Non Santan:

  1. Ambil daging sapi bagian sengkel.
  2. Sediakan air untuk rebusan pertama.
  3. Siapkan air untuk rebusan selanjutnya.
  4. Ambil besar serai, memarkan.
  5. Gunakan daun salam, remas.
  6. Siapkan daun jeruk, remas.
  7. Gunakan garam, gula, kaldu bubuk jamur.
  8. Siapkan minyak sayur untuk menumis.
  9. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  10. Siapkan bawang merah ukuran besar.
  11. Ambil bawang putih ukuran besar.
  12. Sediakan jari kunyit.
  13. Siapkan jahe.
  14. Ambil merica butir.
  15. Siapkan ketumbar bubuk.
  16. Ambil Pelengkap :.
  17. Ambil daun bawang, seledri, bawang goreng.
  18. Ambil Tomat merah.
  19. Gunakan Sambal rawit.
  20. Sediakan Jeruk limau.

Cara membuat Soto Kuning Sapi Non Santan:

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera. Didihkan secukupnya air lalu rebus daging kurleb 5 menit. Angkat, buang airnya. Lalu rebus kembali dengan 1.5 lt air sampai empuk (saya pakai pressure cooker kurleb 40 menit dari mendesis). Setelah matang, pindahan ke panci masak biasa. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan rempah daun sampai harum dan tanak/matang betul (supaya ga bau langu). Beri sedikit air kaldu rebusan daging td. Aduk rata. Didihkan lagi. Angkat..
  3. Tuang tumisan bumbu kedalam rebusan daging tadi. Aduk rata beri garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata lagi dan masak lagi sampai mendidih. Matikan kompor. Masukan irisan daun bawang. Aduk rata. Siap disajikan. Sajikan dengan potongan tomat merah (lupa pake pas foto, mau ngulang males 🙈) taburan seledri dan bawang goreng serta sambal rawit dan perasan jeruk limau. Mantaapp👍👍👍..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto kuning sapi non santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah mau berbagi Soto Kuning Sapi Non Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Kuning Sapi Non Santan, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel