Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah Anti Gagal

Sup Iga Sapi Kacang Merah


Cara membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah sebenarnya sama dengan pembuatan Sup Iga Sapi Kacang Merah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Iga Sapi Kacang Merah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Iga Sapi Kacang Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Iga Sapi Kacang Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup iga sapi kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr Kacang Merah.
  2. Gunakan 200 gr Tulang Iga Sapi.
  3. Gunakan 200 gr Daging Sapi.
  4. Gunakan 600 ml air.
  5. Siapkan 10 batang saledri.
  6. Sediakan 3 batang daun bawang pre.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
  9. Gunakan 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Gunakan 7 Siung Bawang Putih.
  12. Ambil 10 Siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 1 1/2 sdm Merica.
  14. Ambil 1/2 sdm Ketumbar.
  15. Sediakan 3 buah Kemiri.
  16. Siapkan Sambal.
  17. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  18. Ambil 5 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  21. Gunakan 1/2 sdt minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Mila yang telah sudi berbagi Sup Iga Sapi Kacang Merah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel