Bagaimana Membuat Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) Anti Gagal

Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) Ganache is normally made by heating equal parts by weight. Lihat juga resep 🍩DANKEN CHOCO GLaze🍩 enak lainnya. Ganache adalah campuran dari dark cooking chocolate dan whiping cream cair, ganache memiliki tekstur yang cair sehingga Ganache memiliki rasa yang manis dan gurih dan memberikan efek coklat mengkilat pada permukaan kue yang dilapisi oleh ganache.


Cara membuat Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) sebetulnya serupa dengan pembuatan Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) menggunakan 4 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat):

  1. Sediakan 400 gr dark coklat compound yg sudah d potong2 (aku merek tulip).
  2. Siapkan 8 sdm whip cream cair (me: 10 gr whip cream bubuk+ 30 gr air).
  3. Gunakan 25 gr butter wijsman.
  4. Gunakan 100 gr margarin.

A chocolate ganache is just chocolate melted and beaten into heavy cream. The bittersweet taste of a good chocolate ganache is refreshing in a sweet, heavy cake iced with buttercream — like many wedding cakes and holiday cakes. Resep coklat ganache simple dan mudah. Chocolate Mirror glaze. aji Garnish Rok temu.

Langkah-langkah membuat Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat):

  1. Tim semua bahan ke dalam wadah atau mangkok. Cara nge tim dan tipsnya:.
  2. 1. Pastikan wadah yang dipakai bersih dan bebas air.
  3. 2. Wadah bawah harus lebih kecil dari wadah atas (wadah atas tempat ngetim).
  4. 3. Didihkan air dibawah wadah, lalu tim dengan api kecil saja dan aduk2.
  5. Tuangkan ke pie atau di piping bang untuk toping kue apa saja. Dinginkan di chiller/kulkas ataupun showcase.
  6. .
  7. Kalau topinh sudah mengeras baru dipotong agar coklatnya padat tapi tidak keras dan tidak bleber. Oiaa kinclong tapi kaan. Serius ini enaak banget ganache coklatnya..
  8. Note: kalau pakai whip cream bubuk kaya aku pastikan sebelum nge tim whip bubuk dan air dingin di kocok dlu yaa sampai kental.
  9. Selamat mencobaa.

Campuran antara coklat dan krim ini adalah filling dan frosting favorit untuk aneka kue. Walaupun resepnya bisa macem-macem, intinya tetep satu: Ganas! Berikut ini rangkuman diskusi ganache di milis, yang dirangkum oleh Kanya Jenri. Berikut rangkuman yang aku buat mengenai ganache yang. Place the doughnuts on paper-towel-lined-plates to drain.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Adi yang telah sudi share Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel