Bagaimana Membuat Puding Coklat Labu Kuning yang Sempurna

Puding Coklat Labu Kuning


Cara membuat Puding Coklat Labu Kuning sebetulnya serupa dengan pembuatan Puding Coklat Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding Coklat Labu Kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Puding Coklat Labu Kuning ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Coklat Labu Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Coklat Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding coklat labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Puding Coklat Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Coklat Labu Kuning memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Puding Coklat Labu Kuning:

  1. Gunakan labu kuning kukus, dihaluskan (saya 250 gr).
  2. Gunakan santan kara @65 ml (aku skip).
  3. Ambil air (aku pakai susu).
  4. Ambil agar-agar merk swallow plain (atau tanpa rasa).
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Siapkan coklat bubuk.
  7. Gunakan vla coklat (tambahanku karena ada sisa vla).

Langkah-langkah membuat Puding Coklat Labu Kuning:

  1. Masukkan gula dan agar-agar bubuk ke dalam panci. Tuang santan atau susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tujuannya agar bubuk agar-agar tidak menggumpal. Kemudian panaskan di kompor hingga gula larut. Matikan api.
  2. Bagi dua cairan. Cairan pertama ditambahkan labu kuning kukus yg sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih. Lalu tiang ke cetakan atau loyang yang sudah dibasahi air sebelumnya (agar nanti gampang melepasnya)..
  3. Tunggu hingga adonan kuning mulai setengah beku, kalau diraba, masih agak goyang tapi udah mulai terbentuk lapisan. Kemudian masak cairan kedua yang diberi 1 sdm coklat bubuk kualitas baik (saya juga tambahkan 3 sdm vla coklat karena ada sisa di kulkas). Masak hingga mendidih. Lalu tuang pelan dengan sendok sayur ke adonan kuning. Tunggu hingga uapnya hilang baru dinginkan di kulkas. Siap 🤗.
  4. Kalau buat Vla, simpel aja kalau saya : rebus susu dan gula / kental manis hingga mendidih, lalu tuangkan larutan maizena (tepung maizenan diberi sedikit air biasa hingga jadi larutan), aduk hingga tercapai kekentalan yg diinginkan. Dinginkan. Siap dipakai 😊.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Coklat Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Amalia yang telah sudi share Puding Coklat Labu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Puding Coklat Labu Kuning yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel