Bagaimana Membuat Sup Iga Daging Sapi ❤️ yang Menggugah Selera

Sup Iga Daging Sapi ❤


Pembuatan Sup Iga Daging Sapi ❤ sebenarnya sama dengan pembuatan Sup Iga Daging Sapi ❤ pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Iga Daging Sapi ❤ terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Iga Daging Sapi ❤ ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Iga Daging Sapi ❤ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Iga Daging Sapi ❤, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga daging sapi ❤ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga daging sapi ❤ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Iga Daging Sapi ❤ memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Iga Daging Sapi ❤:

  1. Siapkan 500 gr Daging sapi has dalam (potong dadu).
  2. Gunakan 200 gr Iga tulang sapi.
  3. Sediakan 1 buah Nanas kupas.
  4. Ambil 1 buah Wortel ukuran sedang.
  5. Ambil 1 buah Kentang ukuran sedang.
  6. Gunakan 6 batang Buncis.
  7. Sediakan 2,5 Liter air.
  8. Gunakan 1 sdm Kaldu jamur Totole (opsional).
  9. Gunakan 1 sdt Garam.
  10. Siapkan 1 sdt Merica bubuk.
  11. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  12. Siapkan 1/2 sdt Gula pasir.
  13. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  14. Sediakan 2 sdm Minyak goreng untuk menumis.
  15. Ambil 🍲Bumbu Haluskan.
  16. Sediakan 8 siung Bawang putih.
  17. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  18. Sediakan 6 butir Kemiri.
  19. Gunakan 1 ruas (1 cm) Kayu manis.
  20. Siapkan 3 butir Cengkeh.
  21. Gunakan 2 butir Bunga lawang.
  22. Sediakan 2 butir Pala.
  23. Ambil 1 ruas (1 cm) Jahe (opsional).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Daging Sapi ❤:

  1. Cuci bersih daging. Potong dadu. Jangan terlalu tipis agar tidak mudah hancur saat dimasak..
  2. Cuci bersih nanas, potong-potong lalu blender sampai halus. Lumuri daging dengan nanas yang telah diblender untuk menghilangkan bau amis dan daging menjadi lebih empuk. Diamkan selama 15-20 menit. Lalu cuci kembali daging, buang sisa nanas bekas lumuran daging..
  3. Panaskan air sebanyak 500 Liter. Tunggu hingga mendidih. Rebus daging selama 10-15 menit agar sisa darah keluar. Buang air sisa rebusan dan buih-buih busa yang mengapung. Tambahkan sisa air untuk membuat rebusan baru sebanyak 2 Liter..
  4. Siapkan bumbu untuk dihaluskan. Opsinya adalah semua bumbu bisa dihaluskan sekaligus. Bisa juga 1 butir pala, 1 butir cengkeh, dan 1 bunga lawang dibiarkan utuh. Blender atau uleg hingga halus. Tumis menggunakan 2 sdm minyak goreng. Sisihkan..
  5. Setelah rebusan air ke dua dari daging sudah mendidih, masukkan bumbu halus yang telah ditumis. Masukkan wortel dan kentang. Setelah agak empuk, masukkan buncis..
  6. Masukkan kaldu jamur totole, garam, merica, ketumbar, gula. Koreksi rasa hingga pas. Setelah rasa pas, masukkan daun bawang. Sajikan..
  7. Sup Iga Daging Sapi siap disajikan. Bisa juga ditambahkan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan kerupuk sebagai pelengkap. Selamat memasak 😘.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga daging sapi ❤ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ari yang telah mau share Sup Iga Daging Sapi ❤ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Iga Daging Sapi ❤️ yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel