Bagaimana Menyiapkan 238. Soto Kudus Anti Gagal

238. Soto Kudus


Cara membuat 238. Soto Kudus sebetulnya sama dengan pembuatan 238. Soto Kudus pada umumnya. Namun perbedaan dari 238. Soto Kudus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 238. Soto Kudus ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 238. Soto Kudus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 238. Soto Kudus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 238. soto kudus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 238. Soto Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 238. Soto Kudus menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 238. Soto Kudus:

  1. Ambil 1/4 ekor Ayam Kampung.
  2. Gunakan 3 lbr Daun Jeruk Purut.
  3. Siapkan 2 lbr Daun Salam (skip).
  4. Siapkan 1 btg Serai, geprek.
  5. Ambil 50 gr Gula Merah.
  6. Sediakan 1 sdt Garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  9. Sediakan 1 ltr Air (sisa air rebusan ayam+air biasa).
  10. Sediakan 1 btg Daun Bawang.
  11. Ambil Bumbu Halus:.
  12. Sediakan 7 buah Bawang Merah.
  13. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  14. Ambil 2 cm Kunyit.
  15. Siapkan 2 cm Jahe.
  16. Ambil 2 butir Kemiri.
  17. Siapkan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  18. Ambil Pelengkap.
  19. Ambil Tauge Rebus.
  20. Siapkan Irisan Daun Seledri.
  21. Sediakan 1 buah Jeruk Nipis.
  22. Siapkan Kol.
  23. Siapkan Bawang Putih Goreng.
  24. Siapkan Bawang Merah Goreng.

Cara membuat 238. Soto Kudus:

  1. Cuci bersih ayam, kemudian rebus hingga empuk..
  2. Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis hingga air menyusut, tambahkan serai geprek, daun jeruk purut dan gula merah. Tumis hingga matang..
  3. Pindahkan tumisan bumbu kedalam air rebusan ayam, tambahkan air. Masak hingga mendidih, bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  4. Tambahkan irisan daun bawang ketika bumbu sudah meresap. Masak sebentar sampai daun bawang layu. Ambil ayam rebus, kemudian goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan suwir-suwir..
  5. Sajikan soto bersama bahan pelengkap. Selamat makan 😊😊😊.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 238. Soto Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dian yang telah mau berbagi 238. Soto Kudus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 238. Soto Kudus Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel