Bagaimana Menyiapkan Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda yang Enak

Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda


Pembuatan Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda sesungguhnya serupa dengan pembuatan Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keripik kentang renyah tanpa baking soda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan keripik kentang renyah tanpa baking soda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda memakai 2 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda:

  1. Siapkan 1 kg kentang.
  2. Siapkan 500 ml Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda:

  1. Kupas kentang, cuci lalu iris² tipis dan Rendam dalam air selama 30 menit. Bilas irisan kentang hingga air menjadi jernih. Berkurangnya kandungan tepung pada kentang akan menghasilkan keripik yang renyah..
  2. Tiriskan kentang lalu goreng dalam minyak panas. Nyala api sedang ya, kalau sudah nampak sedikit kecoklatan kecilkan api agar keripik tidak cepat gosong. Kentang akan cepat naik ke bagian atas minyak..
  3. Angkat dan tiriskan. Lapisi dengan tisu agar minyak terserap oleh tisu. Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara. Tahan hingga 1 bulan karena setelah itu keripik sudah habis😁.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik kentang renyah tanpa baking soda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi berbagi Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Keripik Kentang Renyah Tanpa Baking Soda yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel