Cara Gampang Membuat Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) yang Menggugah Selera

Homemade Meat Ball (Bakso Sapi)


Cara membuat Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) sesungguhnya sama dengan pembuatan Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Homemade Meat Ball (Bakso Sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan homemade meat ball (bakso sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Homemade Meat Ball (Bakso Sapi):

  1. Sediakan 500 gram daging sapi giling (mince beef).
  2. Gunakan 150 gram es batu hancurkan.
  3. Ambil 2 sdt garam.
  4. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt gula.
  6. Sediakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  7. Gunakan 2 butir putih telur.
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 4 sdm tepung kanji (tapioca).
  10. Sediakan 4 liter air untuk merebus bakso.
  11. Gunakan Bahan Untuk kuah:.
  12. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Gunakan 1 batang daun bawang cincang.
  14. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  16. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  17. Gunakan 2 sdt kaldu sapi bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Homemade Meat Ball (Bakso Sapi):

  1. Dalam wadah campurkan daging giling dengan es batu yang sudah di hancurkan lalu bender sampai tercampur rata dan halus.
  2. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, baking powder, bubuk merica kedalam adonan daging lalu blender sampai bumbu tercampur rata.
  3. Masukkan putih telur dan tepung kanji lalu aduk rata.
  4. Rebus air dalam panji sampai mendidih lalu matikan apinya, dan bentuk adonan menjadi bola-bola lalu masukkan kedalam rebusan air.
  5. Rebus bakso Sapi sampai mengapung pertanda bakso sudah matang lalu angkat dari dalam panci, tiriskan. Air rebusan bakso jangan di buang karena kita bisa gunakan untuk kuah.
  6. Cara membuat kuah bakso. Didihkan air rebusan bakso lalu tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, bawang merah goreng, bubuk bawang putih, daun bawang.
  7. Lalu masukkan bakso sapi didihkan lagi selama 2 menit lalu angkat dan taruh dalam mangkok, taburi dengan bawang merah goreng dan daun bawang, untuk menambah rasa bisa di tambah dengan saus tomat, kecap manis dan sambal. Bakso Sapi siap di nikmati.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat homemade meat ball (bakso sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Eka yang telah mau share Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Homemade Meat Ball (Bakso Sapi) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel