Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi lada hitam yang Bisa Manjain Lidah

Daging sapi lada hitam


Cara membuat Daging sapi lada hitam sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging sapi lada hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi lada hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi lada hitam ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging sapi lada hitam memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi lada hitam:

  1. Ambil 1 kg daging sapi has dalam.
  2. Gunakan Bahan:.
  3. Ambil Cabe merah besar hijau dan merah / paprika.
  4. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah Bawang bombay.
  6. Ambil Bumbu :.
  7. Sediakan 1 sdm Lada hitam butiran/ bubuk.
  8. Sediakan 2 bungkus saori lada hitam.
  9. Sediakan 2 sdm Saos tiram.
  10. Siapkan 3 SDM kecap manis.
  11. Gunakan 1 Sdm Kaldu bubuk sapi.
  12. Sediakan Garam, gula pasir.

Cara membuat Daging sapi lada hitam:

  1. Potong" daging cuci bersih lalu masukan semua bumbu diamkan sampai bumbu meresap.
  2. Geprek dan cincang bawang putih dan bawang bombay, potong" cabe hijau dan merah.
  3. Lalu tumis bawang putih, bawang bombay... masukan daging masak sampai empuk tes rasa masukan potongan cabe hijau dan merah.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dian yang telah sudi berbagi Daging sapi lada hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi lada hitam yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel