Cara Gampang Membuat Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen), Sempurna

Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lihat juga resep Kekian/lumpia kulit tahu/dimsum lumpia frozen enak lainnya. Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen).


Pembuatan Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) sebenarnya serupa dengan pembuatan Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lumpia khas semarang isi ayam (frozen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen):

  1. Siapkan 14 lembar kulit lumpia (saya beli jadi).
  2. Gunakan Bahan isi.
  3. Ambil 2 potong dada ayam (potongan kecil).
  4. Sediakan 1 leher ayam (optional).
  5. Siapkan 1 lmbar kulit (optional).
  6. Sediakan 1 bungkus taoge.
  7. Siapkan 1 wortel (serut).
  8. Ambil 1 batang daun bawang.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan Daun salam.
  12. Gunakan Daun jeruk.
  13. Gunakan Kecap inggris.
  14. Siapkan Kecap manis.
  15. Siapkan Lada.
  16. Sediakan Merica.
  17. Sediakan Garam.
  18. Ambil Gula.
  19. Siapkan Royco.
  20. Siapkan Bahan lem.
  21. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  22. Ambil secukupnya Air.
  23. Ambil Note : jangan terlalu encer.

Antara lumpia semarang versi jumbo dengan lumpia semarang versi pasar tentu saja banyak perbedaannya. Jika lumpia semarang jumbo bisanya isiannya beraneka macam, seperti rebung, ayam, udang dan lain sebagainya seperti yang sudah kami katakan diatas. Lumpia khas semarang adalah camilan yang disukai oleh semua kalangan masyarakat. Cara pembuatannya juga mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama.

Cara menyiapkan Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen):

  1. Bahan isian = cuci bersih ayam, rebus dan cincang atau bisa di suwir2.
  2. Cincang halus bawang merah dan bawang putih, tambahkan daun jeruk, daun salam (remas2), serai geprek, tumis sampai harum, lalu masukkan ayam aduk2 sampai rata tambahkan sedikit air, masak sebentar masukkan wortel, tauge aduk2 hingga rata tambahkan bumbu, garam, gula, kecap inggris, kecap manis, royco, merica, dan terakhir daun bawang masak sampai matang dan airnya menyusut jika air sudh agak menyusut kecilkan api agar tdk lengket dan gosong terus di aduk2 ya, koreksi rasa dan tiriskan.
  3. Siapkan kulit lumpia dan isian, masukkan isian (saya 1 sendok kecil) di kulit lumpia dan gulung terakhir beri lem perekat (terigu & air) agar tdk ngelupas lakukan sampai habis.
  4. Penampakan lem nya seperti ini ya kental tdk cair.
  5. Setelah selesai goreng di minyak yang panas, sisihkan sebagian untuk di froozen agar bisa di nikmati untuk menu takjil tinggal go(reng saja hehehhe untuk froozen cukup tari di wadah yg rapat / bisa di plastik kedap udara masukkan beberapa agar siap goreng lalu letakkan di frezeer).
  6. Lumpia isi ayam siap si sajikan selamat mencoba.

Resep kali ini akan dibahas makanan khas Semarang yaitu Lumpia. Sering kita temui berbagai jenis lumpia dengan varian isinya. Lumpia atau biasa disebut sebagai spring roll dalam menu restoran ialah sebuah cemilan yang telah berisi sayuran. Konon kabarnya Lumpia ialah salah satu cemilan khas warga tionghoa, yang telah lama diadaptasi oleh penduduk Indonesia. Resep lumpia Semarang ini mempunyai isian yang cukup padat dan terbuat dari bahan utama rebung berbumbu manis gurih beserta beberapa bahan lainnya.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Hadi yang telah mau berbagi Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Lumpia khas Semarang isi Ayam (frozen), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel