Langkah Mudah untuk Membuat 🐣Opor Putih Ayam Telur, Lezat
Bedanya adalah pada tambahan bahan-bahannya, yaitu opor kuning dengan tambahan kunyit, opor merah dengan kunyit dan cabai merah, dan opor putih hanya menggunakan. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper.
Pembuatan Opor Putih Ayam Telur sebenarnya sama dengan pembuatan Opor Putih Ayam Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Putih Ayam Telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Putih Ayam Telur ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Putih Ayam Telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Putih Ayam Telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor putih ayam telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Putih Ayam Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Putih Ayam Telur memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Putih Ayam Telur:
- Ambil 4 bagian paha ayam.
- Siapkan 2 butir telur ayam rebus, 1 butir dibagi 2 bagian.
- Siapkan 1 batang serai dimemarkan.
- Sediakan 1 ruas lengkuas dimemarkan.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 Sdm fibercreme + 500ml Air (boleh pakai santan).
- Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 8 sium bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 4 buah kemiri sangrai.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt jintan.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 cm jahe.
Lihat juga resep Opor Putih Ayam Telur enak lainnya. Opor Ayam Putih Corrie Permadi Pondok Cabe Tangerang Selatan. Opor ayam telur MAMA LOGAN Karanganyar, Jawa Tengah. Hanya di Umroh.com, Anda akan mendapatkan tabungan umroh hingga jutaan rupiah!
Cara membuat Opor Putih Ayam Telur:
- Lumuri ayam dengan perasan Air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih..
- Rebus telur dan ayam secara terpisah (agar darah, lemak dan kontoran yg masih menempel di ayam keluar)..
- Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan jeruk..
- Kemudian masukan ayam dan telur'nya kemudian goreng sebentar bersama bumbu halus tadi, kemudian masukan fibercreme + air kemudian masak sampai kuah mendidih dan bumbu meresap. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk. Test rasa..
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Opor ayam kuah putih ditambah telur sudah pasti jadi rebutan. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan lezat. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor putih ayam telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Aulia yang telah mau berbagi Opor Putih Ayam Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 🐣Opor Putih Ayam Telur, Lezat"
Posting Komentar