Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi, Bikin Ngiler

Sup tulang sapi


Cara membuat Sup tulang sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Sup tulang sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup tulang sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup tulang sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup tulang sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup tulang sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup tulang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup tulang sapi memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup tulang sapi:

  1. Gunakan 1 kg tulang sapi.
  2. Sediakan 2 btg sereh.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 buah wortel ukuran sedang.
  5. Siapkan 1/4 kol ukuran sedang.
  6. Sediakan 2 buah kentang ukuran sedang.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Gunakan 3 batang daun bawang.
  9. Gunakan 3 batang seledri.
  10. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
  11. Sediakan 1 buah bawang bombai.
  12. Sediakan 1 sdm Merica bulat yg di blender kering.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Penyedap rasa sapi.
  15. Gunakan Air untuk merebus tulang.
  16. Siapkan Minyak untuk menumis.
  17. Ambil Bumbu halus.
  18. Ambil 6 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sup tulang sapi:

  1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, cuci bersih tulang dan masukkan kedalam rebusan air yg telah mendidih. Rebus selama 5-10 menit (ini bertujuan untuk membuang kotoran buih pd rebusan) setelah itu buang air rebusan dan isi kembali dg air baru, masukkan salam, sereh sedikit garam dan penyedap rasa sapi. Lalu rebus lagi hingga daging yg menempel pd tulang empuk.
  2. Sambil menunggu rebusan tulang, potong² wortel, kol, kentang dan cuci bersih.
  3. Blender atau ulek bawang putih. Setelah itu tumis bawang putih halus hingga wangi dan berwarna cokelat. Lalu masukan kedalam rebusan tulang.
  4. Masukkan potongan wortel, kentang dan kol kedalam rebusan tulang..
  5. Iris tipis² bawang bombai dan tumis. Setelah wangi masukan kedalam rebusan bersama dg minyak untuk menumisnya. Lalu masukan merica..
  6. Iris² tomat, daun bawang dan seledri. Setelah sayuran matang lalu cicipi dan koreksi rasa. Setelah di rasa pas, masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  7. Sayur sup siap di sajikan selagi hangat 🍲.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Anna yang telah sudi share Sup tulang sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel