Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Mie Bogor yang Bisa Manjain Lidah

Soto Mie Bogor Perpaduan antara daging, mie kuning, bihun, risol, serta kuah sotonya yang segar membuat rasa dari soto yang ini menjadi nikmat, segar, dan lezat. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat soto mie Bogor di rumah, inilah tujuh resep soto mie Bogor yang enak dan praktis dibuat. The most popular soto mie in Indonesia comes from Bogor, West Java.


Pembuatan Soto Mie Bogor sebenarnya serupa dengan pembuatan Soto Mie Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Bogor terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie Bogor ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto mie bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Mie Bogor memakai 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Mie Bogor:

  1. Ambil 250 gr daging sengkel.
  2. Ambil 500 gr kikil sapi.
  3. Sediakan 2.5 ltr air kaldu.
  4. Siapkan 12 bh bawang merah.
  5. Sediakan 6 bh bawang putih.
  6. Siapkan 3 btr kemiri.
  7. Ambil 7 bh cabe merah.
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 btg sereh geprek.
  11. Sediakan 1 btg daun bawang.
  12. Gunakan 1 bj wortel, potong bulat tipis.
  13. Gunakan 3 lbr daun salam.
  14. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  15. Sediakan Secukupnya minyak.
  16. Ambil Secukupnya garam gula.
  17. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  18. Gunakan Pelengkap:.
  19. Sediakan Risol bihun.
  20. Siapkan Tomat.
  21. Gunakan Bihun.
  22. Ambil Mie kuning.
  23. Gunakan Kol, iris tipis.
  24. Siapkan Seledri, iris halus.
  25. Ambil Sambal rawit.
  26. Gunakan Emping.
  27. Gunakan Jeruk limo.
  28. Sediakan Kecap manis.

It is a popular street food sold by travelling gerobak or cart vendors frequenting business and residential areas in cities and towns in Indonesia. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Selain itu, soto mie dilengkapi dengan potongan risoles, bihun, mie kuning, emping, dan sambal.

Cara membuat Soto Mie Bogor:

  1. Daging dan kikil direbus terpisah sampai empuk. Sisihkan kaldu sisa rebusan daging..
  2. Haluskan bw merah, bw putih, cabe, kemiri, jahe, merica. Tumis hingga harum..
  3. Didihkan sisa air kaldu daging, tambahkan air hingga kurleb 2.5 ltr. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, daun bawang utuh..
  4. Masukkan potongan wortel dan tumisan bumbu halus. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Check rasa..
  5. Penyajian: Tata diatas mangkuk bihun, mie kuning, irisan kol, tomat, risol dan potongan daging dan kikil. Siramkan kuah soto..
  6. Sajikan dengan taburan seledri, emping dan jeruk limo, kecap manis, sambal rawit. Sedaaapp.. 👌.

Soto Mie Bogor Kang Jamal Asli Bogor juga membuka peluang usaha kepada masyarakat pada umumnya yang ingin usaha tapi masih bingung usahanya apa, kami solusinya, bergabung bersama kami dalam kemitraan dan membuka cabang-cabang baru kami, kami bersedia membimbing dan mendampingi hingga mitra kami berhasil dalam usaha ini. Soto mie Bogor ini lebih mirip mie kuah karena memakai campuran mie putih dan kuning yang disiram kaldu. Bumbunya sederhana tetapi isiannya yang komplet bikin soto mie ini padat mengenyangkan.. Sajian mi dengan kuah kaldu ini menjadi salah satu masakan khas Sunda, khususnya di Daerah Bogor, Jawa Barat. Mie yang digunakan diolah dari mi telur tepung terigu, garam, Juga telur, soto mengacu pada hidangan sup berkuah khas asli Indonesia.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto mie bogor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yunita yang telah mau berbagi Soto Mie Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Mie Bogor yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel