Resep (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing Anti Gagal

(anggap saja) Balado Daging Sapi Garing


Pembuatan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing sesungguhnya serupa dengan pembuatan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing pada umumnya. Namun perbedaan dari (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan (anggap saja) balado daging sapi garing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi (ambil daging yang tanpa lemak/otot, geprek).
  2. Siapkan Bawang Bombay (Iris memanjang).
  3. Ambil 3 gelas air.
  4. Ambil Minyak goreng secukupnya (untik menggoreng Dan menumis).
  5. Ambil Air parutan nanas untuk merendam daging agar cepat lunak.
  6. Ambil Bumbu halus:.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 sdt merica.
  10. Siapkan 4 buah cabe merah besar.
  11. Siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula jawa.
  14. Siapkan 1 buah kemiri.

Cara membuat (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing:

  1. Iris daging memanjang (jangan terlalu tipis, jangan juga terlalu tebal).
  2. Untuk melunakkan daging, geprek sedikit pake ulegan. Atau bisa juga direndam di air Nanas. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Goreng daging yang sudah direndam air nanas/digeprek hingga berwarna coklat agak kering, tiriskan. (Sengaja saya goreng dulu dagingnya karena saya pengen dagingnya masih terasa crunchy dan garing walaupun sudah dibumbui).
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan irisan bawang bombay.
  5. Masukkan daging sapi yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan air, aduk hingga merata.
  6. Tutup wajan dan biarkan bumbu+air meresap dan daging melunak.
  7. Aduk sebentar hingga kuah mengering Dan daging dirasa sudah cukup lunak.
  8. Tes rasa.. Angkat, lalu sajikan dalam piring saji..
  9. Selamat menikmatiii🤗 *enak dimakan walaupun hanya dengan nasi putih panas😋.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Astuti yang telah mau share (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel