Bagaimana Menyiapkan Mochi Gulung yang Menggugah Selera

Mochi Gulung Ternyata kue mochi bnyak macam nya. Salah satunya adalah mochi gulung ini. Agak ribet sih waktu gulung nya, tangan harus tahan panas.


Cara membuat Mochi Gulung sebenarnya serupa dengan pembuatan Mochi Gulung pada umumnya. Namun perbedaan dari Mochi Gulung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mochi Gulung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mochi Gulung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mochi Gulung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mochi gulung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mochi gulung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mochi Gulung memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mochi Gulung:

  1. Gunakan 100 gram tepung ketan putih.
  2. Ambil 20 gram tepung segitiga biru.
  3. Sediakan 50 gram gula pasir.
  4. Ambil 150 ml santan (65ml kara + 85ml air matang).
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Gunakan 1/4 sdt pasta coklat (tambahan dari saya).
  8. Siapkan Bahan tambahan topping :.
  9. Gunakan wijen sangrai.

Tp soal rasa tetap endul 😋. Sekaligus buat ikutan posbar masak asyik bareng gado. Mochi Gulung Pandan Kacang ini punya tampilan agak berbeda dengan resep-resep mochi yang sebelumnya sudah kami tampilkan. Tapi resep Mochi Gulung Pandan Kacang ini justru akan membuat koleksi resep mochi Anda kian bervariasi.

Langkah-langkah menyiapkan Mochi Gulung:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Aduk rata tepung ketan, tepung terigu, garam, gula pasir, vanili sampai tercampur rata..
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata agar tidak menggumpal dan bergerindil. siapkan loyang ukuran 18x18, oles dengan minyak goreng hingga rata. Panaskan loyang selama 2 menit dikukusan yang sudah mendidih dan dipanaskan sebelumnya.
  3. Bagi 2 adonan, yang sebagian diberi pasta coklat. tuang selang seling di loyang lalu buat motif. Kemudian kukus selama 15menit. Keluarkan dari loyang. Oles bagian permukaan atas dengan pewarna/selai tipis-tipis (tapi saya skip). Kemudian gulung dengan menggunakan bantuan plastik. Gulung perlahan, kemudian gulingkan di wijen sangrai hingga rata.
  4. Potong-potong sebelum dihidangkan.Gunakan pisau tajam yang sudah dioles minyak. Sajikan dengan penuh sukacita. Nikmati bersama keluarga bersama minuman hangat.

Mochi yang menggunakan bahan dasar tepung ketan dan beras, berasal dari Jepang dan sampai sekarang masih penganan. Jika ingin membuat tampilan lebih menarik dan rasa yang beraneka ragam ada berbagai macam variannya, berikut adalah resep kue muchi gulung. Cari produk Biskuit & Wafer lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Gulung mochi pada taburan bubuk matcha.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mochi gulung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah sudi share Mochi Gulung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Mochi Gulung yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel