Resep Buntil pare Anti Gagal

Buntil pare


Cara membuat Buntil pare sebenarnya mirip dengan pembuatan Buntil pare pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil pare terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Buntil pare ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil pare yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil pare, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan buntil pare yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buntil pare yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Buntil pare memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buntil pare:

  1. Gunakan 3 buah pare.
  2. Sediakan Bahan isi :.
  3. Gunakan 2 iris tongkol ukuran sedang.
  4. Siapkan Secukupnya air.
  5. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap.
  6. Ambil 1 sdm tepung kanji.
  7. Siapkan 2 sdm putih telur.
  8. Ambil Bahan kuah :.
  9. Gunakan 8 siung bawang merah.
  10. Ambil 6 siung bawang putih.
  11. Gunakan 4 tangkai cabe merah besar.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.
  14. Gunakan Secukupnya santan.
  15. Sediakan Secukupnya gula, garam.
  16. Gunakan Taburan :.
  17. Gunakan Cabe kecil ikut direbus.

Cara menyiapkan Buntil pare:

  1. Bikin isiannya dulu ya, blender ikan dan air, setelah itu kasih garam, kanji dan putih telur aduk dan sisihkan.
  2. Isi kedalam pare yg udah dikeluarkan isinya sampe bersih lalu dicuci, kemudian masukkan bahan isi.
  3. Kemudian kukus kira2 15 menit lalu kalo dah dingin potong2 sesuai selera.
  4. Kemudian haluskan bumbu dan tumis, masukkan sedikit air, gula, garam dan cek rasa, masukkan pare, dan cabe untuk taburan sekalian direbus dan tunggu sampe mendidih, setelah hampir matang masukkan santan dan tunggu mendidih lalu matikan api.
  5. .
  6. .
  7. .


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan buntil pare yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tri yang telah mau share Buntil pare semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Buntil pare Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel