Resep Lodeh Terong Bumbu Iris yang Lezat Sekali

Lodeh Terong Bumbu Iris


Cara membuat Lodeh Terong Bumbu Iris sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh Terong Bumbu Iris pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Terong Bumbu Iris terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Terong Bumbu Iris ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Terong Bumbu Iris yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Terong Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh terong bumbu iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lodeh Terong Bumbu Iris yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Terong Bumbu Iris memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh Terong Bumbu Iris:

  1. Sediakan 2 buah terong ungu.
  2. Sediakan 2 helai kacang panjang.
  3. Gunakan 4 buah tahu putih.
  4. Sediakan Sedikit daun melinjo.
  5. Ambil 750 ml santan.
  6. Siapkan Bumbu:.
  7. Ambil 10 siung bawang merah,iris tipis.
  8. Gunakan 7 siung bawang putih,iris tipis.
  9. Gunakan 4 cabe rawit merah,iris.
  10. Sediakan 1/2 buah tomat, iris jd 4.
  11. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Ambil 2 cm lengkuas, geprek.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  15. Ambil 1 sdt garam.
  16. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Terong Bumbu Iris:

  1. Cuci bersih terong dan kacang panjang kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Potong dadu tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe sampai harum kemudian masukkan tomat, lengkuas dan daun salam. Tambahkan ketumbar aduk sampai rata..
  4. Masukkan tahu, aduk sampai rata kemudian masukkan terong, kacang panjang, dan daun melinjo aduk2 tunggu sampai layu kemudian tambahkan santan, garam, kaldu jamur. Tes rasa sesuai selera dan tunggu sampai mendidih, matikan kompor lodeh terong siap dihidangkan utk buka puasa.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh terong bumbu iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Indah yang telah sudi share Lodeh Terong Bumbu Iris semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Lodeh Terong Bumbu Iris yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel