Resep Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) Anti Gagal

Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth)


Pembuatan Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) sebenarnya mirip dengan pembuatan Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mie ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth):

  1. Gunakan 2 buah mie (berhubung msh ada stok mie, jd pakai mie kriting burung dara aja).
  2. Ambil Bahan Kuah.
  3. Siapkan 50 gr daging sapi.
  4. Ambil 700-800 ml air (untuk merebus daging-broth beef).
  5. Sediakan 2 buah bawang putih (rajang halus).
  6. Siapkan 1 ruas jari jahe (geprek).
  7. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  8. Ambil 1 sdt kaldu jamur (saya pakai totole).
  9. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  10. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Ambil 30 gr keju chedar parut.
  13. Gunakan 75 ml susu full cream.
  14. Ambil Bahan Toping :.
  15. Gunakan 50 gr ayam fillet.
  16. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  17. Sediakan Secukupnya garam.
  18. Siapkan 1 buah telur.
  19. Sediakan 1 buah wortel (iris memanjang).
  20. Gunakan 1/2 bungkus jamur enoki.
  21. Ambil 1 buah daun bawang (untuk taburan).
  22. Gunakan Boleh tambahi wijen, nori, bubuk cabai (sesuaikan selera).

Langkah-langkah menyiapkan Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth):

  1. Rebus mie hingga matang kemudian tiriskan.
  2. Toping : -iris melebar ayam fillet, taburi merica dan garam, gulung ayam dan tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terlepas. kemudian marinate selama 15 menit. Setelah 15 menit, masak ayam tanpa minyak diatas teflon dengan api paling kecil. Bolak balik sampai matang merata hingga ke tengah (atau boleh di oven). -Rebus setengah matang: wortel, jamur enoki, telur.
  3. Kuah : -Rebus air 700-800 ml yang sudah disiapkan. Setelah mendidih masukkan daging. Rebus kurang lebih 45-60 menit. Tiriskan daging dan ambil kaldunya. -Kemudian tumis bawang putih dan jahe dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan kaldu daging, masukka saos tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, dan sedikit garam. Aduk dan rebus hingga mendidih hingga semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasa.
  4. Ramen versi 1 (original) : -ambil 1 porsi mie yang sudah direbus matang. Letakkan di mangkok. -Kemudian siram mie dengan kuah yang sudah jadi (ambil 1/2) -Beri toping ayam, telur, wortel, jamur enoki, dan daun bawang Mie ramen beef broth siap disajikan (boleh ditambah bubuk cabai).
  5. Ramen versi 2 (cheese beef broth) : -1/2 dari kuah yang tersisa, masukkan keju parut dan susu full cream. -Kemudian aduk hingga merata. Tunggu hingga mendidih dan Koreksi rasa -Siapkan 1 porsi mie di mangkok -Siram dengan kuah cheese beef broth -Beri toping ayam, telur, wortel, jamur enoki, dan daun bawang Mie ramen cheese beef broth siap disajikan (boleh ditambah bubuk cabai).
  6. Btw, daging yang direbus juga bisa dijadikan toping. Iris tipis daging kemudian beri sedikit merica dan garam. Masak tanpa minyak di atas teflon hingga sedikit kecoklatan. Daging siap dijadikan toping :).


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nur yang telah sudi berbagi Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Ramen 2 varian homemade (with beef broth & cheese beef broth) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel