Resep Nasi goreng kencur plus kornet sapi, Enak Banget

Nasi goreng kencur plus kornet sapi Nasi goreng merupakan salah satu masakan andalan orang Indonesia saat mereka masih memiliki nasi sisa. Langkah selanjutnya untuk membuat nasi goreng kornet sapi adalah dengan mengiris bahan-bahannya terlebih dahulu seperti daun bawang. Nasi goreng menjadi salah satu menu masakan andalan berasal dari Indonesia.


Pembuatan Nasi goreng kencur plus kornet sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Nasi goreng kencur plus kornet sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi goreng kencur plus kornet sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi goreng kencur plus kornet sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi goreng kencur plus kornet sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi goreng kencur plus kornet sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng kencur plus kornet sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi goreng kencur plus kornet sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng kencur plus kornet sapi memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi goreng kencur plus kornet sapi:

  1. Sediakan Nasi putih 3 orang.
  2. Siapkan 2 sdm Kornet sapi.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  5. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih.
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Ambil 1 ruas jari kencur.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Gunakan secukupnya Kecap.
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Nasi goreng mudah ditemukan karena banyak disajikan di warung Cita rasa nasi goreng Tanah Air tentunya nggak kalah lezat dari masakan luar negeri. Banyak wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia untuk. Masukkan kornet sapi dan aduk hingga rata. Siapkan wajan, goreng telur kornet hingga matang merata.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng kencur plus kornet sapi:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan kornet & masam hingga berubah warna kecoklatan (bukan gosong ya :-) ).
  3. Masukkan nasi, aduk rata, cek rasa.
  4. Tambahkan kecap, aduk rata, masak hingga kecap terasa matang.
  5. And.... Siap disajikan....

Angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan Siapkan kuning telur dan beri sedikit air, kocok lepas. Celupkan egg roll ke dalam kuning telur sebelum digoreng ke dalam minyak api kecil, goreng. Kali ini diberi bumbu kencur dan cabe hijau. Nasi goreng ini memakai bumbu kencur yang memiliki efek menghangatkan tubuh. Nasi Goreng Vegan (Nasi + Tumis Mix Vegetables + Potongan Kol + Potongan Paprika + Wajan).


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi goreng kencur plus kornet sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rizki yang telah mau berbagi Nasi goreng kencur plus kornet sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi goreng kencur plus kornet sapi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel