Resep Pudding tape ketan hitam yang Menggugah Selera

Pudding tape ketan hitam Tape ketan hitam adalah hasil fermentasi beras ketan hitam yang sebelumnya mendapat pencampuran ragi yang kemudian didiamkan dalam beberapa hari untuk mendapatkan hasil permentasi berupa kandungan alkohol. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hitam. Sebentar lagi sudah memasuki bulan puasa dan puding ini juga cocok.


Cara membuat Pudding tape ketan hitam sebenarnya mirip dengan pembuatan Pudding tape ketan hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Pudding tape ketan hitam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pudding tape ketan hitam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pudding tape ketan hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pudding tape ketan hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pudding tape ketan hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pudding tape ketan hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pudding tape ketan hitam memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pudding tape ketan hitam:

  1. Gunakan 100 gr tape ketan hitam.
  2. Ambil 1 bungkus agar2 plain.
  3. Sediakan 65 ml (1 bungkus) santan instan).
  4. Siapkan 2 saset kecil susu kental manis.
  5. Ambil 7 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 800 ml air matang.

Beras ketan hitam adalah beras yang paling banyak dikonsumsi, karena berdasarkan penelitian medis menyatakan bahwa ketan hitam memiliki khasiat kesehatan. Ini dia beberapa manfaat/khasiat dari ketan hitam diantaranya menjaga kesehatan kulit. Cara membuat: Didihkan air, kemudian tambahkan agar-agar bubuk, santan, tape ketan hitam, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk hingga merata dan tidak ada bahan yang menggumpal.

Langkah-langkah menyiapkan Pudding tape ketan hitam:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Blender tape ketan hitam dengan 200ml air.
  3. Masukkan tape yg sudah di blender tadi ke panci, tambahkan air 600ml, santan, gula, susu kental manis dan bubuk agar2. Aduk sampai semua bahan tercampur rata, setelah itu nyalakan api sedang, aduk2 masak hingga mendidih..
  4. Lalu tuangkan pudding ke dalam cetakan dengan cara di saring. Diamkan sampai agar2 dingin dalam suhu ruangan..
  5. Setelah agar2 dingin dalam suhu ruangan, masukkan ke kulkas tunggu -+ 2jam. Keluarkan pudding dari cetakan, dan siap di nikmati..

Cara Membuat tape ketan hitam Cara membuat pudding tape ketan by rhesa_muliawan in Types > Recipes/Menus and memasak tape ketan hitam. Setelah tape ketan hitam hasil fermentasi sudah jadi berikutnya akan dibuat proses modifikasi dari tape ketan hitam menjadi sebuah hidangan yaitu. Cara membuat : Campur semua bahan jadi satu. Ceritanya pas lagi belanja bulanan, ngeliat ada tape ketan hijau.langsung kepikir bikin puding tape ketan hijau. Kayaknya enak.pengen bikin puding yang sedikit berbeda.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pudding tape ketan hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Arif yang telah sudi share Pudding tape ketan hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Pudding tape ketan hitam yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel