Bagaimana Membuat Bolu Jadul Coklat Anti Gagal

Bolu Jadul Coklat


Pembuatan Bolu Jadul Coklat sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu jadul coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Jadul Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadul Coklat menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Jadul Coklat:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Siapkan 5 butir telor.
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt SP/TBM.
  5. Ambil Bahan B:.
  6. Ambil 165 gr terigu serbaguna.
  7. Sediakan 20 gr coklat bubuk.
  8. Siapkan 15 gr maizena.
  9. Siapkan 1 sachet susu bubuk (saya: d*ncow @27gr).
  10. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  11. Sediakan 2-3 tetes pasta coklat.
  12. Gunakan Bahan C:.
  13. Ambil 100 gr mentega/butter (dilelehkan).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Coklat:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Campur bahan B kecuali pasta coklat. Lelehkan mentega tapi jgn sampe mendidih..
  3. Kocok/mixer gula & telor dgn speed tinggi. Setelah 3 menit, masukkan SP, mixer lagi sampai mengembang, kental berjejak..
  4. Masukkan bahan B secara bertahap, lalu aduk2 sampai tercampur rata. Tambahkan pasta coklat, aduk rata. Terakhir tuang mentega cair, aduk rata lagi sampai adonannya tercampur & homogen..
  5. Tuang ke dlm loyang (saya: 🚫 21 cm) yg sdh diolesi mentega & ditaburi sedikit terigu. Hentak2an 3x utk mengeluatkan udara yg terperangkap di loyang. Lalu panggang di oven yg sdh dipanasi seblmnya, sampai matang sekitar 30 menitan. Lakukan tes tusuk utk memastikan sdh matang atau blm..
  6. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Jika sdh hangat, bisa dipotong2 & sajikan utk teman ngeteh/ngopi..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Anna yang telah mau berbagi Bolu Jadul Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bolu Jadul Coklat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel