Bagaimana Membuat Rujak Kangkung, Enak Banget

Rujak Kangkung Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street. Rujak kangkong sendiri merupakan sebuah Rujak biasa biasa namun memiliki bahan tambahan yaitu adalah kangkung yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga sudah dihaluskan dengan beberapa. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?


Pembuatan Rujak Kangkung sebenarnya mirip dengan pembuatan Rujak Kangkung pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak Kangkung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rujak Kangkung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Kangkung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Kangkung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rujak kangkung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rujak Kangkung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Kangkung memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak Kangkung:

  1. Siapkan 1 ikat kangkung.
  2. Gunakan Bumbu sambal :.
  3. Siapkan 5 bh cabe merah rawit.
  4. Gunakan 2 keping gula jawa.
  5. Gunakan 1 sdt asem jawa.
  6. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  7. Ambil 1 sdm petisi udang.
  8. Gunakan 1 sdm kacang tanah sangrai.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.

Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung berasal dari masyarakat Cibingbin, Kuningan, Jawa Barat. Kangkung akan direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan sambal. Rujak kangkung memiliki cita rasa yang sangat.

Cara membuat Rujak Kangkung:

  1. Petik dan potong kangkung sesuai selera, kemudian di cuci bersih, sisihkan.
  2. Rebus air di panci, tunggu hingga mendidih, kemudian masukan kangkung masak kurleb 3 menit, angkat, tiriskan..
  3. Siapkan semua bumbu haluskan. Ambil kangkung yg sudah di rebus tambahkan sambal diatasnya, Sajikan 🍽 sandingkan dengan Nasi hangat, krupuk dan tahu yummy👍.

Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Rujak Kangkung Asem Pedas Haii semua.ini rujak kangkung asem pedas ala dapurku Bagi anda pecinta sayuran menu rujak kangkung dapat menjadi menu yang wajib anda coba. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak kangkung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ayu yang telah mau share Rujak Kangkung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Rujak Kangkung, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel